食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Beatitude 至福

2012年11月10日 | 食卓
スーさんの実家ネタ、続きます




で、



暖炉ー



もうね、私、大好きで



時間の許す限り、この暖炉の前にいた気がする

朝食も、暖炉前




そして、

スーさんの実家名物といえば

おいしいモノ達




早速迎えてくれた、



スーさんママのガトー・セック



写真の写りが悪い、と、反対側に回ってビックリ



なんと、2つも焼いていてくれて

(下の段の、丸いの、見えます?)

『上の大きい方は、パリに持って帰ってねぇ

と、スーさんママ



さらに、



タルト・オ・ポム



我が義弟得意の



ガトー・ショコラまで



食卓には、



我が義父自慢の鶏さん


そして、



家庭菜園の激ウマなお野菜

もうね、パリではなかなか、探さないと食べる事が出来ないおいしいお野菜たち



なぜか、ラクレットやら、チーズやらの写真が見付からないのが残念だけれど

(多分、アレだな。

iphoneで撮って、カメラで撮るの、忘れたんだろうな)

スーさんの生まれ故郷は、チーズの名産地でね。



そして、今は、狩の季節

我が義父&義弟の趣味のひとつ。

“ジビエ”なんていって、この時期にしか食べる事の出来ない、“野生の動物の肉”




ちなみに、

この日我が義弟は野うさぎを探しに行って、

見つける事すら出来なかったよう



ちなみに、我が義父は、狩猟の名手



そんなワケで、今回も、しっかり肥えて帰ってきた