時々、な~んか食べたくなるもの。
それが、
Kebab ケバブ
フランスでケバブ??
これが、以外と、ケバブ屋さんはたくさん
フランスは、移民の国。
日本みたいな、
“日本人の嗜好に合わせた各国料理”
ではなく
その国の人の為の、“祖国の味”を、食べる事が出来るのが、パリ。
で、ケバブもその1つ。
早くて、安くて、ボリュームたっぷり。
あれ?
日本の牛丼みたい??
ただし、
お店選びは、慎重に
日本みたいに、“どこでも、たいてい同じ”ではなく。
衛生面、味の、当たり外れは凄い
そんな中で、
我が家の近所の、このケバブ屋さんは、
店内は清潔だし、店員さんは親切だし。
『こういうの、出来ますか?』
って聞くと、
『出来ない事なんて無いよ』
って言ってくれる、商売上手(笑)
何より、また来たくなるお味
日本の、お上品な大きさのケバブじゃないし
パンは手作りで、モチモチ
(ポテトは冷凍モノだけど)
2ヶ月に1回位、食べたくなる。
スーさんの居ぬ間に、手抜きで、楽しむ
それが、
Kebab ケバブ
フランスでケバブ??
これが、以外と、ケバブ屋さんはたくさん
フランスは、移民の国。
日本みたいな、
“日本人の嗜好に合わせた各国料理”
ではなく
その国の人の為の、“祖国の味”を、食べる事が出来るのが、パリ。
で、ケバブもその1つ。
早くて、安くて、ボリュームたっぷり。
あれ?
日本の牛丼みたい??
ただし、
お店選びは、慎重に
日本みたいに、“どこでも、たいてい同じ”ではなく。
衛生面、味の、当たり外れは凄い
そんな中で、
我が家の近所の、このケバブ屋さんは、
店内は清潔だし、店員さんは親切だし。
『こういうの、出来ますか?』
って聞くと、
『出来ない事なんて無いよ』
って言ってくれる、商売上手(笑)
何より、また来たくなるお味
日本の、お上品な大きさのケバブじゃないし
パンは手作りで、モチモチ
(ポテトは冷凍モノだけど)
2ヶ月に1回位、食べたくなる。
スーさんの居ぬ間に、手抜きで、楽しむ