クレープ屋さんに行ってきた
フランス名物、そば粉のクレープ
今回行ったのは、パリで一番おいしいと評判のお店。
20:30に到着したら、10人以上待ってた
キノコが水煮缶を使ってた以外は、おいしくて満足
東京にいたときは、最低月1回は食べに行っていた、私の大好物
おいしいクレープ屋さんがあったんだぁ
もちろん、クレープのお供、りんごのお酒・シードルと一緒に
一緒に行ったのは、日本人のお友達3人と
語学学校で、去年の夏にであった私達
なんと、結婚祝いを頂いてしまった
ドレッシング作製マ・シ~ンと、
バンテリン…笑
こちらは、日本とフランスを行き来している方から
フランスね、少ない…というか、なかなか、無いんです。
良い貼り薬が
こんなにたくさん頂いてしまい…
大切に、しっかり使おう
ドレッシングは、
早速大活躍
今回は、
・バルサミコ酢
・オリーブオイル
・塩、コショウ
だけ。
おいしかったけど、“つなぎ”が無いのでいっぱい混ぜなきゃ
次回は、ちょっと変えよう
とっても楽しいひと時だった
でも、もうすぐ帰国してしまうみんな。
どうもありがとう
Creperie Josselin
Rue du Montparnasse 67 75014 Paris
フランス名物、そば粉のクレープ
今回行ったのは、パリで一番おいしいと評判のお店。
20:30に到着したら、10人以上待ってた
キノコが水煮缶を使ってた以外は、おいしくて満足
東京にいたときは、最低月1回は食べに行っていた、私の大好物
おいしいクレープ屋さんがあったんだぁ
もちろん、クレープのお供、りんごのお酒・シードルと一緒に
一緒に行ったのは、日本人のお友達3人と
語学学校で、去年の夏にであった私達
なんと、結婚祝いを頂いてしまった
ドレッシング作製マ・シ~ンと、
バンテリン…笑
こちらは、日本とフランスを行き来している方から
フランスね、少ない…というか、なかなか、無いんです。
良い貼り薬が
こんなにたくさん頂いてしまい…
大切に、しっかり使おう
ドレッシングは、
早速大活躍
今回は、
・バルサミコ酢
・オリーブオイル
・塩、コショウ
だけ。
おいしかったけど、“つなぎ”が無いのでいっぱい混ぜなきゃ
次回は、ちょっと変えよう
とっても楽しいひと時だった
でも、もうすぐ帰国してしまうみんな。
どうもありがとう
Creperie Josselin
Rue du Montparnasse 67 75014 Paris