「の~んびり過ごす」をテーマのマウイ島旅行中から、うすうす気づいてはいたんだけれど、
「オアフの我が家と、あんまり変わらないんちゃうの?」
ワイキキの海に落ちる夕日もキレイだし、
ビーチだってワイマナロなんて白い砂浜に紺碧の波がキレイだし、
ごはんだって、美味しいレストラン、オアフにもいっぱいあるし。
うちのコンドのプールサイドでのんびり寝転んでればいいんじゃない?
もちろん、マウイならではの発見やワクワクもあるけど、
「の~んびり過ごす」なら、我が家で充分満足だよね。
これがわかっただけでも、マウイ島旅行の意味はある。
と、
kenjiはのたまうのですが、
主婦にとってはね、旅行というのは、上げ膳据え膳で、格別なのですよ。
さて土曜日、
待望の尾辻さんのファーマーズ・マーケット。
大根が大きなのが出来てました。
カブもりっぱ。
グリーンオニオンと、サニーレタスなどを買い込んで。
うちに戻ったら、洗って泥を落としたり、冷蔵庫サイズにカットしたりと、下ごしらえ。
新鮮野菜は包丁の入り具合もスコーンとキレイで気持ちいい。
新鮮お野菜たっぷりメニューのお昼ごはん。
大根としいたけ(これは日本から)は、お出汁で煮た後、バターで炒めて大根ステーキにしました。これ絶品!
サニーレタスはコスコの残りのマノアレタスと混ぜて。
まだみずみずしくてやわらかいカブもサラダにトッピング。
ワンディッシュで洗い物を少なくしようという魂胆。お皿の中ごちゃごちゃですね(;・∀・)。
箸休めは、大根の皮をポン酢で漬けた即席の浅漬。
大根の葉っぱもゆでて肉味噌と炒めたら、ごはんが進む一品。
ちょっと遊びごころで、大根葉の肉味噌炒めを具にして、餃子にしてみました。
しっかり目の味付けなので、お酒のお供に良さそう。
こういう遊びながらの料理は楽しい。
毎日だと面倒になることもあるけど、
たまに旅行とか外食とかで上げ膳据え膳させてもらえれば、ね。
mamo style shopping
日本帰国時に合わせて、ネットであれこれお買い物。
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お買い物記録(覚え書きもふくめて(^_^;))を別ブログにアップしてみました。
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とって、上げ膳据え膳ほど嬉しいものはないですね。
時々、お料理しない日があるのは
最高~
簡単なお料理でも、作ってもらうものは
本当に美味しいです。
上げ膳据え膳、毎日でもいいです(^o^)。
でもそうなると、作りたくなるんでしょうね。