mamo style 楽園ハワイの地味暮らし

楽園ハワイで地味ーに暮らす日々

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?!偽造コイン\(◎o◎)/!

2015-02-28 | 日々




なんかちがーう!



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レジのところでもたもたするのが嫌で、
小銭を出さずにいたら、お財布がパンパンに膨れ上がってしまった。

小銭、重いんだよねえ。

25セントはパーキング・メーターに使えるので、別にしてとっておく。

コインの選別をしていると、



「あれっ?!」


このペニー、なんか違う?



リンカーンの横顔は一緒だけど、





裏が違う。





なんか建物だったはず。

これ、偽物?

偽造コイン?

おもちゃのコイン?

ベガスなんかでゲームで使うやつ?


やけに新しくピカピカしてるし。。。。


ドキドキして調べてみたら、



新しいデザインのコインなのでした。



2010年から出てるんですね。>>ウィキペディアにリンク

知らなかった。

Kenjiに見せたらKenjiも知らなかったって言ってた。

まあ、男の人は小銭をまじまじ見ることもないと思うけど。


このデザイン、おもちゃっぽいよねぇ(^_^;)











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日本帰国時に合わせて、ネットであれこれお買い物。
今まで買ってよかったもの、失敗したもの、次の帰国に合わせて買いたいもの、など、
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トレーニングなんだか、食べてんだか(^_^;)。

2015-02-27 | 日々





「うましっ!」 アサイボウル





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3月の屋久島10時間トレッキングに向けてトレーニング。

最初は、いつもハワイでやってるみたいな気軽なトレッキングをイメージしていたんだけれど、
ネットで調べれば調べるほど、装備や心構えがちゃんとしてないといけないみたいになっていて。。。

靴くらいはちゃんとしたの買わないといけないかな。。。と、初めてスポーツ専門店で靴を買いました。




とはいえ、わたしのサイズは売ってない。
ハワイのトレッキング、皆ビーサンなので、トレッキング用品の品揃えが悪いのです。

ハイカットのトレッキングシューズで在庫のある一番小さいサイズが8。
アメリカサイズの8は、たぶん25センチ。いつもより1センチ大きいけれど、キツイよりいいし、厚手の靴下を履くつもりなのでこれでOK。


ちゃんとトレッキング用と銘打ったシューズを買ったのははじめてだし、サイズがサイズなので、今日は足慣らし。
が、これが重いっ( ;∀;)
重さに慣れることから始めることになるとはね。いつも歩くコースもこの靴だといつもより疲れる。(¯―¯٥)いいのかなあ、これで?


歩き終わってココマリーナで、久々にアサイボウルを食べました。





今日のお天気は今ひとつ。朝から雨が降って、雲は山にかかるくらい低い。歩いている途中も小雨が降ったりやんだりでした。
でもマリーナではバナナボートに興じる若者たちの賑やかな声がここまで聞こえて、晴れやか。




冷たくておいしいアサイボウルでほてった体もシャッキリ(๑•̀ㅁ•́๑)✧です。


山の方はまだまだ雲が低いですが、上の方は青空。
午後からは晴れるかな。



朝ごはんを食べて、ウォーキングに出て、10時半にゴールでアサイボウル食べて、お昼用にヤミーコリアンでスパイシーチキン買って、
うちに帰ったら、サマーロールが残ってるのに気づいて。。。

いったい、どんだけ食べるんだ(^_^;)?





日本行きまであと2週間を切りました。宿を予約したり交通手段を確認したり、バタバタと忙しくも楽しい日々です。


その前に、募金イベントのプランも考えなきゃ!

++++++++++++++++++++++++++++++
3月8日(日)Fish Cake に集まれ~!
募金イベントやりますっ(^O^)
++++++++++++++++++++++++++++++
311東日本大震災の募金イベント、ことしも協力させていただきます。
例年はガレージセールのみでしたが、今年はお客様参加型!
メイクアップ教室や和菓子作り、ネイルアート、耳つぼセラピー、など皆さんで参加して楽しめるイベントになりそうです。






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3月8日FishCakeで募金イベント!

2015-02-25 | 日々





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3月8日(日)
募金イベントやりますっ(^O^)
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会場はおしゃれな家具雑貨屋さん、名前も不思議な「Fish Cake」



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311東日本大震災の募金イベント、ことしも協力させていただきます。

例年はガレージセールのみでしたが、今年はお客様参加型!


メイクアップ教室や和菓子作り、ネイルアート、耳つぼセラピー、など皆さんで参加して楽しめるイベントになりそうです。



わたしはマッサージを提供。
チェアーでのドライマッサージ(10分$5.00から)や、個室でマッサージテーブルでの全身ロミロミ・オイル使用(60分$30.00)もできますよ。

いつもの半額以下でマッサージが受けられて、それも全額寄付になるチャンス!
ぜひお越しください。
わたしは11時から4時まで通しで会場にいます。



会場はワードの家具と雑貨のお店「Fish Cake」とってもすてきなお店です。昨日下見に行った時の写真、載せておきますね。







詳しくは、以下に主催者からの告知をコピペしておきます。
++++++++++++++++++++++++++++++
311 東日本大震災募金イベントのお知らせ
来る3月 11 日で4年目を迎える東日本大震災により、津波や原発事故で被害
を受けた子供達への募金イベントを3月8日に企画しています。
今回集まったお金は「アロハケイキ」というNPOを通して地震の後、津波と放
射能の被害を受けた子供達の為に使って頂こうと考えています。
「アロハケイキ」は現在のところ主に福島から子供達をハワイに呼び寄せ、デトックスに最低限必要な3週間という単位で滞在してもらい、地域のボランティアの皆さんと協力して、安全な食事と環境を提供し、子供達を放射能や様々なトラウマから解き放つべく活動しています。
海が恐ろしくて水に入れなかった子も、外で遊ぶ事を禁止されて走れなかった子も、とても明るくなって帰国します。
帰国後もハワイでの楽しさや人の優しさが子供達の記憶に残り、長い目で子供達一人一人が地球を救う考えを持てる大人になると考えます。
現在HP作成中です、出来上がり次第もっと詳しくご紹介出来ると思います。
以前はガレージセールのみを開催しましたが、今回はみなさんの技術や知識を商品としてご紹介し、会場に遊びに来て頂いたお客様にも参加型で楽しんでもらえたらと考えています。
日時:3月8日(日) 11時〜4時
会場:フィッシュケーキのイベントスペース
Fish Cakeはとてもオシャレなファニチャーショップ兼各種イベントスペースです。
内容
小規模ガレージセール:新品同様限定、未使用品ありのガレージセールです。プチ体験:プロのメイクアップ教室、職人による和菓子作り体験、プロのネイルアートクラス、手芸体験(かぎ針で編むポーチを作ります!)マッサージ体験、アクセサリー作り、スワロフスキー耳つぼセラピー、パステル画クラス物販:手作り小物、手作りアクセサリー、パステル画、デザインポーチ、プリザーブドフラワー、手作り焼き菓子等
レストランお食事券他:レストランMW、つくね屋、Bills、トランプタワーワイキキ・ワイオルオーシャンビューラウンジ、Peace Cafe、レストラン八景他
体験チケット:サーフアカデミーによるサーフレッスン、トランプインターナショナルホテルスパのギフトパッケージ、母の日のブーケチケット、磁石セラピー体験チケット、風水アドバイス、ヨガクラス、プロのカメラマンによる記念写真撮影券、ヘアサロンアフロートbyレイのヘアメイク、トリートメントチケット、子供料理教室券スタジオF(8才以上対象)
お客様にお買い上げ頂いた金額は全て寄付とさせて頂きます。






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夕焼けがきれいな今日この頃です。

2015-02-24 | 日々





夕焼け、きれい。。。



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ルンバくんが近づいてきても・・・



動じない。
ニコ、左側のベッドの中にいます。黒(いバック)に黒(い犬)で見えないですね(^_^;)




大物。。。

ではなく、そんなのもうどうでもいいお年ごろ。

ニコは、15才。

今年の4月で16才になる。

歳をとって、ソファーにも登れないし、目も良く見えてないみたいで、トリートを投げても見つけられない。
散歩もあっという間に帰りたがるし、おねしょもたまにするようになった。(なのでベッドに洗えるブランケットを敷いている)

おばあちゃんだものね、仕方ないよね。




沈みゆく夕陽は、死の象徴。
少し前このブログにUPしたオアフの西の端「カエナ・ポイント」もハワイでは昔から死者の魂が旅立つ所とされている。

実のところわたしは、死は魂の一つの通過点に過ぎないと思っているので、死に対してあまり恐怖や悲壮感はない。





卵子と精子が合体して、ヒトの形になる、
羊水の中でへその緒でつながって成長する、
時期が来て、おなかの中から出て肺呼吸する、


それぞれのステージが生きて死ぬことと同じなんじゃないかと思う。

この現世というステージに肺呼吸で生まれて、死ぬ。

その後のステージも、またあるのだと思う。



あしたはニコとビーチに行こう。
一緒に夕日を見ようね。

今のステージをニコと楽しもう。








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ココマリーナの和食屋さん「五穀」

2015-02-21 | お外で「ごはん」とか「おやつ」とか




「お高くてよっ!」



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新年会がズルズルと先送りされて、昨日やっと開催、ランチタイム新年会!

チャイニーズ・ニュー・イヤーになっちゃいました。

日系人、日本人が多いのに、ハワイカイには和食屋さんがなかった。
(以前あったらしいのだが、わたしがこちらに住み始めた時にはすでになくなっていた)
そんなハワイカイに、ついにオープンした和食、寿司レストラン「五穀」。

板さんごしにマリーナが見られるカウンターの写真をネットで見て、雰囲気の良い店だなと、気になっていた。
実はオープンしたすぐのウィークエンドのお昼にお店に行ったことがあるのだが、予約で一杯とのことで断られていた。

もうそろそろいいでしょうとは思ったけれど、今回はちゃんと予約をとりましたよ。




間口の狭さからは想像できない広い店内。
インテリアも洒落た物で、ハワイには置いてないようなデザイン。
テーブルの間隔も広めに取ってあり、隣の人が気にならない。

マリーナビューのカウンターもいいけれど、カップルはともかく、人数の多い時は話がしにくい。
海側のテーブルは予約が既に入っているらしく、店の中ほどのテーブル席に案内された。


お昼のコースは5種類から選ぶ。
オープン当時に行った人の話では、3種類くらいとのことだったので、すでに色々とサービスを変更しているのだろう。
20ドル台からのスタートで、一番高いコースは50ドル近くする。
なかなか強気な価格(^_^;)。

それでも、お客の入りは良く、ハイソな感じの白人カップルや日系人が多い。
照り焼きチキンくらいでジャパニーズレストランと名乗る店が多い一昔前、本物の日本食レストランは、インテリ層に好まれていた時代を思い出させる。

メニューに載っているお酒がなかったり、デザートが最初に運ばれてきたり、夜のメニューも見せてねと頼んでおいたのに持ってきてくれなかったり、と、
ちょっと「うーん?」と思うところもあったけれど、ウェイターさんたちは物腰も柔らかく感じ良かったし、マメにテーブルを見て回ったりお水を継いでくれたりと、気が効かないわけではなく、お店全体がまだ流れに慣れていないんだろうな、と思う。
でも「お水に氷はいれないでね」と最初に言っておいたら、次に空のグラスにお水を注ぐ時に、氷を入れない配慮をするなんてことをさらっとやってくれたら、絶対そのウェイターさんとそのお店のファンになっちゃうのにね。





料理はデザート以外一つのお盆に載せられて出てきた。
このお盆、アジアンティストでいい感じ。

選んだのはメニュー真ん中(おねだんも真ん中(^_^;))のセット。
てんぷらと寿司メイン。

天ぷらは、ハワイではがっかりすることが多い。
衣がぽってりとフリッターみたいになっている事が多く、いつも期待に胸踊らせてオーダーしてはがっかりする。
ここのはわたし的にはもう少し油切れのいいのが好みだけれど、衣も薄くて、なかなか美味しかった。

蓮根の煮物、茶碗蒸しとも、上品な薄味でわたし好み。
ただ、色合いに欠けている。
京人参とまでは言わないけれど、人参やオクラなんか入れて色合いを鮮やかにしてくれたら目にも楽しくていいのに。
寿司を目立たせるための演出なのか?

お寿司はシャリが小さいのが女性には嬉しい。ゴハンはちょっと固めなのかなー。巻きにするとゴハンが目立っちゃうな。

全体的にハワイの和食屋さんとしてはオイシイけれど、心躍る演出がないというか、「わっ、これ何?」とか「これどうやって作ったらこうなるの?」とかの楽しいサプライズがあったらいいのになあ、と思う。
お店の作り、インテリアはワクワク感満載ですよ(^^)。


天ぷらは、カウンターで揚げてくれるみたいなので、今度ここに来るとしたら、天ぷらメインで食べに行こうかな。

ハワイカイにやっとできた和食屋さん、長く続いてくれるよう願ってます。








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これおいしい! コスコで見っけ!

2015-02-20 | 「おいしい!」もの




おいしくて、つい食べ過ぎちゃう!



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コスコでみっけ!

前からあったと思うけど、

一度か二度、買ったこともあると思うけど、

いつもあるわけじゃない。

久々に見つけた!




クルミとアーモンド、ピーカンナッツが、クランベリーとオレンジフレーバーのお砂糖でコーティングされている。

この、オレンジの風味と、さくさくのナッツのバランスがもう、最高!

思わず食べ過ぎちゃって、

コスコサイズの大袋が、あっという間になくなっちゃう。

カロリーは高いと思われますが(^_^;)、下手なお菓子を食べるよりはいいかな。


これも先日のおまめさん同様、流行りの(^_^;)?メイソンジャーに入れて、保存。


ああ、目に触れるところにおいておくとやばいです。







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ハイアットのファーマーズ・マーケット、ちょっと残念!

2015-02-19 | 日々



ハイアット、ファーマーズ・マーケットにちょっと残念なことがー(T_T)



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以前もアップしたことのある、ハイアットホテルのファーマーズ・マーケット。





ローカル気分が高まります。


3月日本帰国時のお土産に決めたアイカネ・プランテーションさんのカウ・コーヒーが出店しているので、顔を出してきました。






お話を伺って、おみやげセットの構想も決まりましたよ(^^)。みなさんおたのしみに!



仕事を抜けて来たので、夕食用に何か買っていこう・・・と以前買って美味しかった生春巻きのお店を探したのですが、

「ないっ?! \(◎o◎)/!」

以前あった、ご飯もののお店、プレートランチ系がすべてなくなっていました。

あるのは、カットフルーツと生野菜のパックサラダなど。

聞けば、温かい調理された食べ物系は出店できなくなったようです。
なので、フルーツやサラダ、パンやクッキーなどしかないのですね。

ホテルの中庭でのマーケットなので、その場での調理が出来ないのもあるし、衛生面でのことなのか、ホテルの中のレストランにお客さんが入らなくなることを懸念してなのかは不明ですが、手軽に食べられるものがなくなってしまいました。

うーん、残念!
仕方がないので、バレのお菓子パンとフルーツを夕食に。

ふらふらといろんなお店を覗いたら、面白いものを見つけました。




ドライターメリック。乾燥ウコンのスライスです。
お砂糖でコーティングされています。
食べると「うこん!」そのもの。オイシイものではないけれど、舌がピリピリしてなかなか癖になるお味。
お酒を飲む前に一切れかじっておくといいのかな(^^)?



パックに入ったランブータンは食べやすいように半分剥いてあります。




これ、ライチみたいな味ですが、種の周りの皮がむけないのでちょっと食べづらい。


殻付きのマカダミアナッツを試食したり、貝殻で出来たアクセサリーを見たり、仕事の空き時間を楽しみました。


食べ物系はなくなってしまいましたが、ローカルマーケットとしてまだまだ色々と楽しめる場所です。
週に二回あるのもうれしい。
短い旅行の方でも、どちらかは行けそうですね。
ハイアットホテルのファーマーズ・マーケットは火曜と木曜の4時から8時頃までです。





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コスコの新商品試してみた。

2015-02-18 | おうちで「ごはん」とか「おやつ」とか





コスコでみっけ! オーガニックのお豆



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コスコで見つけた新商品。(なのかな、わたしは最近はじめて見た)



これを使って夕ごはんです。




お豆は色んな種類のミックス。
オーガニックなんですね。

今流行の(そうなのか?)メイソンジャーに移したら、いろんなサイズと色合いのおまめがかわいらしい。
(メイソンジャーはレモネード買ったときのビンを再利用)

4時間ほど水につけた後、軽く煮る。大きなお豆はまだ芯が残ってるくらいでも火を止めちゃってOK。余熱でかなり加熱できるものです。

パスタも早めに火を止めて余熱で。

電気のコンロは切った後もずいぶんと熱が残っているので、それを利用。
なんとなく、エコな感じで気に入っている(自己満足)。

白身魚(スケソウダラ)は冷凍で、ハーブやガーリックの入ったバターが乗っている。

フライパンでソテー。

お魚を加熱し始めたらアンモニア臭が。。。。
この魚の特性なのかな?
かなり強めのガーリックで味付けしてあるのはそのせいなのかな。

ソテーするとバターが溶けてソースになる。
ちょっと味見。

ソースはまだいいが、身がかなり塩辛い。
そのまま食べるには、我が家の味覚では味が濃すぎだ。

パスタに乗せて、混ぜながら食べる作戦にした。
バターソースは白ワインを足してまろやかに調整。

お豆も味はつけずに、パスタに添えて。
お豆本来の甘さが、塩味の魚とバターソースに合う。




野菜サラダもたっぷり添えて。


このお魚、さすがコスコサイズなので、かなりの数が入っている。

塩っ辛すぎるんだよねー。どうしようかな。

ちょっと困ったね。


なんとか、消費してみましょう。







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おみやげって難しい。

2015-02-15 | 日々




すごい風の朝です



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ものすごい風の音。

ゴウゴウ ザワザワ ドウドウ ビューン

窓の外では、鳥が飛んでいるというより、風に流されている。

かろうじて雨は降っていないけれど、天気予報、今日は雲と雨マーク。



3月の帰省のスケジュールが固まってきて、気持ちはもうそちらに向かっている。

まずはおみやげを揃えなきゃ。

これが一番頭がいたい。
いつも同じものだと飽きちゃうし、珍しいものは受け入れ先を選ぶ。

年配の人や保守的なあたまの方には、めずらしい化粧品や調味料などは、「使い方がわからない、なんかこわい。」と結局使ってもらってないことに気づいた。

おみやげに渡した、体に良いと評判のノニジュース、翌年遊びに行ったら、未開封のままキッチンに置いてあるのを見つけた。
相手もわたしに知られるのは気まずいだろう。 いや、誰から貰ったかさえ忘れてるかもしれない。

わたしだって、おみやげに貰ったへび?かたつむり?のクリーム、「どこにどうやっていつ使うの?」と困惑したことがあるので、相手を攻める気にはならない。


それ依頼、わかりやすい、使いやすい、食べやすいものを選ぶようにしている。


パンケーキなら、レシピが英語でもなんとなく作れるよね。



これ!


シロップとマカダミアナッツもセットされているパンケーキミックス。





それと、パッケージがかわいいコーヒー。




パンケーキ流行りの日本だから、きっと喜んでもらえる・・・・・・よね? (ちょっと不安~)


精製した小麦粉がダメとか、お砂糖は取らないの、とか言わないで~。
最近は意識の高い方が多くて(^_^;)


ハワイという土地柄、日本から来る方が多く、おみやげをいただく機会が多い。
日本に帰った時も、いろいろと日本らしいものをいただく。

日本に帰って、遊びに行った先のお年寄りから、海苔やそうめん、お茶っ葉をいただくことがある。
仰々しい間柄ではないので、わざわざわたしのために買いに行ったものではなく、うちにあるものを分けてくれる気軽な感じのいただき物として。
とても高級なものなのだが、見れば賞味期限がとっくに切れている。

最初は、「どうして?」「いらないものだからくれたの?」と困惑したのだが、こういうことは一度だけではなく、今までに何度もあった。


どうやら彼女たちは、「乾物に賞味期限はない!」と、思っているらしい。

うちのなかで一番いいもの(とってあるので古い(^_^;))を選んでくれたのだ。
または、「これ、美味しいものだからmamoちゃんが帰ってくるときにあげよう」と、とっておいてくれたのだった。
まるでアルプスの少女ハイジの「おばあさんにあげる白パン」みたいに。

そして、賞味期限の小さな文字は、彼女たちの目には入らない。



だから、わたしは「ありがとうございます。」といって頂いて帰る。



賞味期限が少しくらい切れていてもほとんどは食べられる。
2年前の日付のウドン(乾麺)も大丈夫だった(;・∀・)


人間折り返し地点をとうに過ぎると、はっきりいって物欲はそれほどない。



プレゼントはモノではなくキモチ、



キモチを貰うのだと思うと、なんだってありがたい。



そして、貰ったものはすぐ食べる、使う、という癖がついた(≧∇≦)/

いいものだから取っておこう、と仕舞っちゃうと気づいた時に賞味期限、消費期限はあっという間に来ちゃう。
年をとって時間の流れが早くなるとなおさらだ。



さて、日本へのおみやげ、他には何を用意しようかな。

ハワイらしいもの・・・・
はちみつ?
やっぱコーヒー?

おみやげ選び、しばらくは楽しく悩みそうです。







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火曜日のKCCファーマーズ・マーケット

2015-02-12 | 日々



火曜日夕方の、KCC(カピオラニ・コミュニティ・カレッジ)のファーマーズ・マーケット



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土曜の朝のKCCのファーマーズ・マーケットは人気のスポットで、ダイヤモンドヘッド登山と合わせて訪れる人が多いのもあって、いつもものすごい人。

そのKCCのファーマーズ・マーケットが火曜日の夕方にも開かれるようになって、ずいぶん経ちます。


昨日はじめて火曜の夕方のファーマーズ・マーケットに来てみました。







「あ、しょぼいです。」(^_^;)



っていうか、これは地元の人向けですね。


土曜の朝のは、ハワイの特産品なども多く、観光の人向けアイテムが豊富ですが、火曜の夕方のは、野菜、フルーツ、ポケ、タイフードやサンドウィッチ、カレーなど、あわせて20店舗ぐらいでしょうか、ライブもありますが、全体的にこじんまりとした印象。
わたしたち在住者にとっては、これくらいの品揃えがあれば十分ですが、観光の方がハワイらしいものを見たい食べたい、おみやげを買いたい、という目的で、ワイキキからわざわざ時間をかけていくと、ちょっと「残念!」に思うかも、です。

日程が合わないから、とか、混みすぎてイヤだから、と火曜日のKCCのを予定しているなら、同じ火曜のハイアットホテルの中庭のファーマーズ・マーケットがハワイのお土産になるようなものもあっていいですね。ワイキキの真ん中だし、屋根もあるし。


お客様に「ファーマーズ・マーケットに行きたいんですがどこがいいですか?」などと聞かれることもあるので、こうして実際に行って様子を知っておくのも大事ですね。




「火曜の夕方のファーマーズ・マーケットならハイアットがおすすめです。」


とこれからは答えます。









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