最近評判のカイムキの「コナ・カイ 寿司」さん。
我が家からも近いので、ランチタイムに行ってみた。
お昼12時の少し前、店内に入るとまだお客さんがいない。
「ヤバイ?」
平日とはいえ、人気のお店は12時前から満席になっていることもあるのに、ここはガラーンとしてる。
お店選び、失敗か?
一抹の不安にかられながら、ちらしと握りをオーダー。
まずはお味噌汁とサラダと一品。今日はシーフードのキャベツ巻きフライ。
20ドルというお値段に、「ランチにしては高いねー。」「おとなりのまぐろ屋さんだともうちょっと安いお値段でランチできるね。」などとヒソヒソ話していたら、
「おおっ!」
これは!
お刺身定食ではなく、これ、ちらし寿司です。
この、お刺身サイズのお魚の下に、すし飯が隠れている。
具は、まぐろ・カンパチ・サーモンなど定番の他に、カニの身、ほたて、うに、いくら、贅沢すぎる!
わたしのオーダー、握り寿司。
これもランチのグレードにしてはいいものを使っているし、シャリは小さめでネタが大きいのがうれしい。
でもほんとの寿司を知らない大食漢のローカルは怒るかもしれない(^_^;)。
「ちょっと、ここ大正解じゃない?」
なんて興奮して話してたら、もう一皿きた。
「えっ? オーダーしてないよ?」と不思議顔のわたしに、「握りのランチは握り10個に巻もの1本。」と説明してくれた。
「えーっ!これもなの?!」
「すごいすごい、エクセレント!」
興奮に気をよくしてか、なぜかサービスされたウニ!
同行者は握りの煮ダコが気に入って、煮ダコだけおつまみで追加オーダー。
たしかに、柔らかくて、表面がとろ~んと美味しかった。
最初は20ドルのランチってランチにしてはちょっと高いかなと思ってたけれど、このグレードでこの量で、このお値段だったら絶対お得!
お昼からこんなにちゃんとしたお寿司が食べられるとは思わなかった。
いやー、大満足です。
ごちそうさま。ありがとうございました。
近いうちに、リピします(^^)。
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