中ちゃんの蔵ブログ編

50歳を過ぎ日々の思いを発信、きまぐれ高齢者のブログ。
2019年インスタグラムも発信。

男厨

2021年10月23日 | 

TV料理番組でやってたのを作ってみました。

簡単そうでした。

豚細切れに醤油、ショウがその他をまぶして油で揚げるだけ。

イイ酒のアテになりそうです。

鶏唐揚げとはまた違った食感で美味しかったな。

材料

豚コマ200g 

①すりおろしショウガ小さじ1     

醤油 小さじ2

塩 5/1 溶き卵1個 チキンスープの素(中華風)小2/1

砂糖 大さじ1 酒小さじ1 黒こしょう粗挽き 適量

トマトケチャップ 小さじ1

②パン粉 片栗粉 サラダ油

①を豚コマになじませる、出来れば1晩寝かせる 短時間でも味がしみればOK

後は②をして揚げます。

是非やってみて旨いよ!酒がすすむよ!

弁当のおかずにもイイかな?!