おやつに焼いたチョコロール。共立てでふわふわの生地にシロップをうってからチョコクリームを巻きました。チョコ100g使っています。一晩置いてからの方が、しっとりさが増して好きだったかな~。それにしても、くるりんっと綺麗に巻きたいのになかなか出来ません…。
クランブルをたっぷり乗せて焼いた、いちごパウンド。
チーズベーグルと、奥にあるのはシナモンレーズンベーグル。焼き立てのチーズベーグルは、まだチーズがグツグツしていて、とってもいい匂いで、食べずにはいられません~。一番美味しい時に食べなくちゃって。この前、大家さんが用事があってうちに来た時にちょうど焼き上がり、「1個もらっていい?」って聞かれたので差し上げました(笑)。やっぱり目の前にあったら食べたくなっちゃいますよね~。
こっちも同じかな?多分手前がシナモンレーズンで、奥がチーズ。この二種類を焼くことが多いです。
いつかのお昼ごはんに焼いた、ハムマヨチーズのちぎりパン。美味しいに決まってる組み合わせ♪
いつも拝見していて夢をもらっていますよ〜。
シフォンケーキも好きですので、過去のレシピ参考にさせていただいてます。エンジェルケーキという卵白だけのケーキも今度トライしてみようと。。しかし、その残った卵黄はどう利用するのか。。。?
ロンドンは、もうかなり寒いのでしょうね。12月にクリスマスマーケットのツアーに行こうと思ってますが、日本の寒さにすら、ずっと負けているので、すごく不安ですが。
三笠山いいですねぇ、私も食べたいです~。
そうそう、卵白だけ、卵黄だけを使うレシピだと、その残りを消費するためにまた違うお菓子を作ったりしてお菓子だらけになっちゃうんですよね。卵白なら冷凍出来るけど、卵黄は保存難しいし…。前に、醤油漬けにしてご飯に乗せたら美味しかったです。
クリスマスマーケットのツアーはドイツですか?楽しみですね!どうぞしっかり防寒しておでかけ下さい~。