お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

阿左美冷蔵のかき氷

2007年06月05日 | 外食(旅行先)


長瀞にある阿左美冷蔵という天然氷のお店でかき氷を食べました。ここでは冬の間に切た天然氷を使ったかき氷が1年中食べられるそうです。

シロップが7,8種類あって、写真は右手前から、コーヒー、せん茶あずき、メロン、いちご、黒蜜です。他にも、白桃、キャラメルなどがあって迷いました。季節によって変わるフレーバーもあるみたいです。真ん中にある醤油注しのような入物には練乳が入っていました。

かなりのサイズなので全部食べるのは無理かな~と最初は思ったのですが、 ふわふわ軽くてとっても美味しくて、ぺろりと食べてしまいました♪今まで食べたかき氷の中で一番です。天然氷ってこんなに美味しいんですね~。シロップもこのお店の特製らしくどの味も美味しかったです。私は黒蜜が一番好きでした。

人気のお店らしくかなり混んでいました。でもこんなに美味しいかき氷が食べられるなら納得です。ちょっと遠いですが、ぜひまた行ってみたいです。




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
季節になりました・・ (Shellwreath)
2007-06-07 10:16:44
かき氷の季節なのですね・・・
ここ何年か戴いていません・・
毎年食べたいと思っているうちに終わっていました・・

天然氷のかき氷なんて、いいですね
薄~~く削ったのがいいですよね

黒蜜大好きなので戴いてみたいです・・・
練乳もはずせないかな ? ?
でも、プクプクに気を付けなければ・・・
返信する
食べてみたい! (はる)
2007-06-07 13:31:37
おいしいかき氷ってあんまり食べたことない気がする・・・っていうかどれを食べてもおいしいけど、「これはおいしい!!」って思うものってないですよね??日本に帰ったら行ってみなきゃ!でも次に帰国するの真冬かも・・・?!
返信する
Unknown (MyaMya)
2007-06-08 07:30:35
Shellwreathさん

私もかき氷って久しぶりでした。これは本当に氷が細かくてふんわりとしていて美味しかったです。
黒蜜と練乳、よくあっていてよかったですよ~♪


返信する
Unknown (MyaMya)
2007-06-08 07:35:58
はるちゃんさん。

そうそう、かき氷ってどこで食べてもそんなに違いがないですよね~。私の今までの一番は追分だんご本舗で食べられるフレッシュなイチゴを使ったいちご氷だったのですが、もうこの阿左美冷蔵のものは断然美味しかったです。ちょっと不便な場所ですが、おすすめです♪
返信する

コメントを投稿