お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ホワイトチョコムースのシャルロット

2022年11月27日 | ケーキ


お誕生日に贈ったシャルロット。このまま凍らせて送ったのでカット面の写真は無いのですが、中はココアスポンジとホワイトチョコレートのムースです。




写真だと全然わかりませんが、ムースはマーブルになっています。カットしたら分かったかなぁ。
仕上げをどうしようか迷ったのですが、ピンクのリボン使ったのでピンクのアラザンを散らしました。




ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール。材料は卵と砂糖と粉だけだし、簡単ですぐ焼きあがるし、卵一個分でこれだけ出来るし、とっても便利な生地です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿