お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

いちごのレアチーズケーキ

2021年02月22日 | ケーキ

 

チーズケーキの台にはマクビティを使いたいのですが、最近見かけないんですよね…。チョコ付きの物はあるのですがプレーンが無い。しょうがないので今回はロータスのカラメルビスケットを使ってみたのですが、これ美味しい!です。ざっくりしていてシナモン風味なのがまたよくあっていて。マクビティに比べると甘味が強いのですが、それはチーズケーキの方の甘さを控えれば問題ないし。今度からは無理にマクビティを探さなくてもよくなって嬉しいです♪

 

 

レアチーズを冷やしてから軽く煮たいちごを並べ、そこに煮た時のジュースをゼリーにして注ぎました。そうしたら綺麗に並べたいちごがぷかぷか浮いてきてしまって慌てました💦ゼリー液を少な目にしていちごを並べなおしてどうにか冷蔵庫へ。そのせいでゼリーの表面にチーズが少し浮いてきてしまったのでいちごとクリームで隠してあります。ゼリー液が緩かったようで、セルクルを外したら少し崩れてきちゃったし…。残念な気持ちで写真を撮っていたのですが、食べてみたら美味しい♪レアチーズは生クリームを少し泡立てたので軽くて、ゼリーも緩めなので口溶けがとってもよくて、ざっくりボトム生地も美味しくて♪いちご好きな息子も気に入っていたし、今度はグラスに入れて作ろうかな~。

 

インスタ始めました。
myamya164



最新の画像もっと見る

コメントを投稿