お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

Thank you クッキー

2010年09月17日 | アイシングクッキー


クッキーにメッセージを入れる時は今までシュガーペーストを使っていたのですが、今回は直接クッキーにメッセージを押して焼いてみました。ちゃんとくっきり文字が出てよかった。



一緒にひつじクッキーも作りました。



今回は黒いひつじバージョン。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mayu)
2010-09-18 09:22:34
可愛い~!今回は日焼けしたひつじちゃんですね(笑)。もこもこ感ばっちりですね!
ほんとほんと!Thank youの文字がくっきりですね。
予めデコレーションも想定されてメッセージを入れられたんですよね。
お花のデコレーション、エレガントですね~。
↓の抹茶ムース、運んだら残念な結果になってしまったようですが、とっても美しいと思います!
ゼラチンの固まり具合はほんと、作るものによって変わってきますよね。
ゼラチンのメーカーを変えても変わってきてしまうし・・・。
話が前後してしまいますが、ひつじちゃんのクッキー、
お花がハイビスカスのようにも見えて、何だかハワイアンなひつじちゃんにも見えてきました(笑)。
返信する
Unknown (たぁしゃ♪)
2010-09-18 19:08:50
素敵ですー❀優しくって上品です*
ひつじさんの、もこもこ毛アイシングは、絞り出していらっしゃるんですか?
返信する
Unknown (MyaMya)
2010-09-20 18:43:15
mayuさん

ゼラチン、最近失敗続きで…。何度か繰り返さないとダメですよね。0.1g単位の秤が壊れてそのままなのも、どうにかしないとです。
ひつじ、そう言われるとハワイアンに見えてきました~(笑)。
返信する
Unknown (MyaMya)
2010-09-20 18:44:19
たぁしゃ♪さん

そうです、ひつじのもこもこは、少しゆるめのアイシングをぐるぐると絞り出しています。
返信する

コメントを投稿