お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

りんごの薔薇タルト

2015年11月26日 | タルト

 

前回よりちょっと大きいサイズにしてりんごもたくさん使って、シュクレ生地で作ってみたりんごの薔薇タルト。前回よりはまあよかったけど、もう一度位作り直したい…。でも食べるのは飽きちゃったから、また来年かなぁ。

 

という訳で来年用に覚書。
やっぱりブリゼ生地の方が好きかも。しっかり空焼きする。
りんごの汁気はよく切ってから隙間なく乗せること。
綺麗にカットするのは難しいので、一人用サイズの方がいいかな。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿