goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

桃のショートケーキ

2017年07月29日 | ショートケーキ

 

12センチと小さめのショートケーキ。どういう仕上げにするかは決めておらず(いつも大体そうなのですが)、ひらひら絞りをしてみたくてとりあえず絞り、桃をどうカットしようか考えたんですけど…。そういえば真ん中にちょうど置けるサイズかな?と半割でコンポートにした桃をそのまま乗せてみました。まぁこういうのもありかな?

 

 

 

桃がちょっとわざとらしい位のピンクなのですが、自然の色です。皮ごとコンポートにしたらしっかり色がつきました。

 

 

コンポートの煮汁をグラニテにしたのも美味しくて、子供達にも好評♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。