お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

りんごタルトといちごタルト

2021年11月17日 | タルト


パートブリゼにアーモンドクリームを詰めて焼き、クリームチーズ入りのクリームを絞ってバラ形にしたりんごを載せました。





サクサクのブリゼ生地がチーズクリームと甘酸っぱいりんごとよくあいます♪
りんごを一緒に焼くと乾燥気味になってしまうし土台も焼けにくいので、こうやって後乗せする方が安心かも。




紅玉を買いに行ったらすぐ近くにいちごもあったので思わず手にとってしまいました。今シーズン初いちご。やっぱり可愛い♪