ひな祭りに作った三色ケーキ。抹茶スポンジの上に、バニラババロアといちごムースを重ねました。
一番上の写真だといちごが大きくみえますが、ケーキ自体が直径12cmと小さめなのでそうでもないです。抹茶スポンジが美味しく出来たので、冷凍してある残りを何にしようか考えるのも楽しみ♪ティラミスにしようかな~。
気がついたらもう3ヶ月以上も更新していませんでした…。去年のクリスマスにはお菓子の家もケーキも作ったのですが、ここに載せられるような写真もなくて。また、お菓子やパンを作ったら食べる前に写真を撮る、という習慣を復活させてブログも更新したいと思います~。
先月行った農業センターのしだれ梅です。まだ咲き始めの時期で満開には程遠かったのですが、日当たりの良いこの木はよく咲いていました。いいお天気で気持ちよかったです。