Vanilla Pretzel
これもルミさんの新刊に載っていた、バニラプレッツェルです。これにももちろんバニラビーンズが入っています。レシピでは1/6本ということだったのですが、なんだか少ないような気がして1/3本位入れてみました。これでもまだ本の写真よりもバニラの粒が少ないかな~。ルミさんのレシピのバニラ量通りに作ると、どうも出来上がりのバニラ感?が足りないような気がするんですよね~、いつも。バニラの種類が違うのでしょうか?(ちなみに私が使っているのはタヒチ産のバニラです)
生地には卵は入らず生クリームが入っています。生地作りは短時間ですぐ出来ましたが、プレッツェル型に絞り出すのがちょっと難しくていびつな形がたくさんできちゃいました・・・。
バニラの香りで、何故かミルキーな感じもあって美味しいです。