【小学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/87/3190c5d85850eee0ba9f74552a537934.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/24/3d6a9495f156db8eb2b2532610373a99.jpg)
献立
ごはん
牛乳
ししゃものパン粉焼き
ひじきの煮つけ
沢煮椀
一口メモ
今日の主菜はししゃものパン粉焼きです。
ししゃもは頭からしっぽまで残さず食べられて、
カルシウムがたくさん摂取できます。
頭があったり、苦みが感じられたりするため苦手な人も
多い魚ですが、マヨネーズで下味をつけて、パン粉を
まぶしてカリッと焼くことで食べやすくしています。
栄養価
エネルギー731(576)Kcal
たんぱく質30.8(25.4)g
脂質22.9(19.5)g
塩分2.6(2.2)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・ししゃものパン粉焼き・・・ししゃもの魚卵アレルギーの対応 → 代替でさわらを使いさわらのパン粉焼きを作りました。
・沢煮椀・・・大豆アレルギーの対応 → 豆腐を除去して作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b7/66bb17ee95eaa2550fd67d478fb4d134.jpg)
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【中学校】
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献立
ごはん
牛乳
ししゃものパン粉焼き
ひじきの煮つけ
沢煮椀
一口メモ
今日の主菜はししゃものパン粉焼きです。
ししゃもは頭からしっぽまで残さず食べられて、
カルシウムがたくさん摂取できます。
頭があったり、苦みが感じられたりするため苦手な人も
多い魚ですが、マヨネーズで下味をつけて、パン粉を
まぶしてカリッと焼くことで食べやすくしています。
栄養価
エネルギー731(576)Kcal
たんぱく質30.8(25.4)g
脂質22.9(19.5)g
塩分2.6(2.2)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・ししゃものパン粉焼き・・・ししゃもの魚卵アレルギーの対応 → 代替でさわらを使いさわらのパン粉焼きを作りました。
・沢煮椀・・・大豆アレルギーの対応 → 豆腐を除去して作りました。
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