今日のレシピは 超簡単!
茹でたまごを マヨネーズで和えたものを 春巻きの皮で包んで揚げた
「超簡単!春巻き」
これって 揚げたてのサクサクを食べても美味しいけど
冷やして食べても 美味しいんです
茹でたまごが 余った時にいいですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(10本分)
・茹でたまご 5個
・玉ねぎ 4分の1個
・春巻きの皮 10枚
・とろけるチーズ 適量
A
・マヨネーズ 大さじ6
・塩・胡椒 少々
・砂糖 一つまみ
・きざみパセリ又はドライパセリ 適量
★ 作り方
1.茹でたまごと 玉ねぎは 粗みじん切りにしておく。
2.1にAを加え和えておく。
3.春巻きの皮で とろけるチーズと2を巻き、油でこんがりと揚げてください。
(巻き終わりは 水又は小麦粉を水で溶いたもので くっつける)
※お好みで塩をふったり、ケチャップをつけて食べてもOK!
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
温かみのある落ち着いた赤がおしゃれなグラタン皿です。(グラタン皿) (耐熱皿) 赤 洋食器 【楽...価格:1,029円(税込、送料別) |
簡単春巻きレシピ充実ですね~(*^_^*)
春巻きって、下ごしらえが大変そうで、まれにしか作る気が起きなかったのですが…
もやし&油揚げ以来、春巻き観変わりました(笑)
冷えても美味しい卵春巻き(^^)v
ポテトサラダ巻いたり、簡単春巻きLOVE☆です
週末に春巻きディナーします(*^_^*)
レシピありがとうございま~す!
小さい子どもたちから、大人まで喜びそう~♪
冷めても美味しいのがいいですね(´∀`)
チーズが入ってビールにも合いそうです!