これからの季節にピッタリのスイーツ「コーヒーゼリー」
今日の コーヒーゼリーは、「ベトナム風」なんです
苦めのコーヒーゼリーを作り、トッピングは練乳をかけていただきます
ほろにがコーヒーゼリーと、練乳の甘さがベストマッチ!
今回は、簡単にインスタントコーヒーで作りましたが、
濃いめにドリップしたレギュラーコーヒーで作ると 更に美味しいですよ
今回の器は、100円ショップのジャーに入れて作りましたよ~
蓋を閉めて冷やし固める事が出来るので便利。
★★★レシピ★★★
★ 材料(200mlの瓶2個分)
・粉ゼラチン 5g
・水 大さじ2
・加糖練乳 適量
A
・水 300ml
・インスタントコーヒー・砂糖 各大さじ1.5
★ 作り方
1.器に水を入れて粉ゼラチンをふりいれ ふやかしておく。
2.鍋にAを入れて煮溶かし、1を加えてよく混ぜ ゼラチンを溶かす。
3.2の粗熱をとり 器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら 練乳を好みの量入れる。
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
Arakawa Internet LLC. |
2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
みやちゃん、読者登録どうもありがとう(*^^*)
自営で仕事にパソコンを使っているので、
先月から私が自由に使う時間がなくなってしまって
blog更新かなりスローですが、また見て下さいね。
スマホはバージョンが古く上手く起動せずで
アメブロアプリ強制終了と戦っております(^-^;
コーヒーゼリーの練乳がけ美味しそうですね!
すごく食べたいです♪
みやちゃん、ありがとう~
美味しそうなのですが
悲しいかなコーヒーがダメなのです(>_<)
でも主人はコーヒー好きなので
この週末のオヤツに作ってみたいと思います♪
さっきのコメントは最後まで載ってます??