![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a5/7ed792823a0de88d560c8fd2d6ecd027.jpg)
甘さ控えめ 「ほろにがコーヒーケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
ブランデーも入れた大人の「アーモンドコーヒーケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
お酒を入れたくない場合は、牛乳で代用して下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
インスタントコーヒーは、お好みのコーヒーを使って下さいね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
これからの季節、アイスコーヒーとも合いますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/af/dc96b8f067ff894c03565fb9526a9523.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(8×19×5cmのパウンドケーキ型1台分)
・ホットケーキミックス 150g
・バター(マーガリン可) 100g
・グラニュー糖 大さじ4
・インスタントコーヒー 大さじ3
・卵 2個
・レーズン 大さじ3
・ブランデー 大さじ2
・スライスアーモンド 40g
★ 作り方
1.耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをせずに
レンジ600Wで40秒加熱する。
2.1にインスタントコーヒーとグラニュー糖を加えて
泡だて器でしっかりと混ぜ、卵とブランデーを加えて
更に混ぜる。
ホットケーキミックスとレーズンも加えて しっかりと混ぜる。
3.2を型に流し込み スライスアーモンドをトッピングし
170℃のオーブンで30~40分焼く。
※ブランデーが苦手な方は ブランデーの代わりに牛乳を使ってもOK!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/62/a341a54f7980c1c09e78b2c2e32ddbea.jpg)
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
大雨、大丈夫でしたか?埼玉も今日は強く降ったり、弱くなったり・・・しばらくこんな天気が続きそうです。
アーモンドコーヒーケーキ、美味しそうね!オットがコーヒー好きだから喜びそう♪
実はね、今、みやちゃんレシピのバナナタルト焼成中!焼き上がるのが楽しみです(*^^)v