![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d3/6cac96886506f02a1171ea5481284962.jpg)
梅干し入りの あっさりとした「きんぴらごぼう」
ツナも入れて 旨みをアップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
ツナと 梅干しが ゴボウを 更に美味しくしてくれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
おつまみにも、ご飯のおかずにもOK!
お弁当にも good
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/02/e457439815c2c97603bd4d0f50a67a47.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2~3人分)
・ササガキごぼう 120g
・人参 30g
・ツナ缶 1缶(80g)
・白ごま 適量
・ゴマ油 大さじ2分の1
A
・梅干し 2個(種を除けておく)
・みりん・酒・砂糖 各小さじ1
・醤油 大さじ2分の1
★ 作り方
1.フライパンに ごま油を入れ、ツナ缶(油ごと)、ササガキごぼう、千切りにした人参を入れ炒める。
Aを加えて 弱火で じっくりと炒める。
2.1を器に盛り付け、白ごまをトッピングする。
※水分が少ないので焦げやすいため、必ず弱火で炒めてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/33/83c3cc531c8f0019f9d17b5e2ac36a50.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() 上品でおしゃれなランチョンマット♪ランチョンマット(ラフィネ) ベージュ グレー【楽ギフ_包... |
お弁当のおかずにもぴったり~。
しかもツナ入り!
嬉しいな(^^)/
ツナ&梅肉入りのきんぴら(*゜0゜)ハッ!!
斬新!!
ものすごくそそられる
食べたい
食べやすくなりますね!!
いよいよ明日、イギリスに出発します。
19日の朝に帰ってきますので、帰国しましたら
またお伺いさせて頂きますね。
ブログは予約投稿していきますので
お時間ございましたらミミに会いに来てください
梅肉であっさり!さっぱり!美味しそうです~(^^
ほんと!お弁当に良さそう~
作ってみよう!(^^b