四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ホットケーキミックスで♪抹茶とあんこの パウンドケーキ ☆

2014-05-01 15:37:54 | おやつ

「桜あん」が中途半端に余っていたので、「餡入りのパウンドケーキ」を作りました
あんこは、お好みでOKです!

今回は、春らしい彩りで
グリーンの「抹茶」とピンクの「桜あん」を使いました

しっとりと仕上げたい場合は、牛乳を30cc程度増やしてください
オシャレに仕上げたい場合は、仕上げに粉砂糖をふるといいですよ





        ★★★レシピ★★★

★ 材料(8×19×5cmのパウンドケーキ型1台分)

・ホットケーキミックス 150g
・抹茶 大さじ1
・バター又はマーガリン 80g
・卵 1個
・牛乳 50cc
・あんこ(お好みで)100g

★ 作り方

1.ボールに 常温に戻したバターを入れ、卵、牛乳、ホットケーキミックスと抹茶を混ぜたものを加え
  よく混ぜる。
 あんこを加えて サックリと混ぜ、型に流し込み 170℃のオーブンで35~40分程度焼く。
  (あんこは、固まりが残っている程度が良い)





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミツカン納豆レシピ開発に 参... | トップ | 春キャベツと豚肉のピリ辛炒め ☆ »
最新の画像もっと見る

おやつ」カテゴリの最新記事