「桜あん」が中途半端に余っていたので、「餡入りのパウンドケーキ」を作りました
あんこは、お好みでOKです!
今回は、春らしい彩りで
グリーンの「抹茶」とピンクの「桜あん」を使いました
しっとりと仕上げたい場合は、牛乳を30cc程度増やしてください
オシャレに仕上げたい場合は、仕上げに粉砂糖をふるといいですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(8×19×5cmのパウンドケーキ型1台分)
・ホットケーキミックス 150g
・抹茶 大さじ1
・バター又はマーガリン 80g
・卵 1個
・牛乳 50cc
・あんこ(お好みで)100g
★ 作り方
1.ボールに 常温に戻したバターを入れ、卵、牛乳、ホットケーキミックスと抹茶を混ぜたものを加え
よく混ぜる。
あんこを加えて サックリと混ぜ、型に流し込み 170℃のオーブンで35~40分程度焼く。
(あんこは、固まりが残っている程度が良い)
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