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今日も 「へちま(ナーベラー)」を 使ったレシピの紹介です
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とろとろの中に 歯ごたえが しっかりとしているため 南蛮漬けにgood
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
味が しっかりとついているので ご飯のおかずに ピッタリです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
へちま(ナーベラー)の ご購入は かのう沖縄様で
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★ 材料(2人分)
・へちま 1本
・片栗粉 適量
・人参 3cm
・ピーマン 2分の1個
・白ネギ 3cm
・サラダ油 適量
A(南蛮タレ)
・砂糖・醤油 各大さじ2
・酢 大さじ1
・生姜のすりおろし 小さじ1
★ 作り方
1.へちまは皮をむき 輪切りにする。
片栗粉をつけておく。
2.フライパンにサラダ油を入れ、1を揚げ焼きにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/af/bb447c866183706f1c9eea33bf53bddb.jpg)
3.人参、ピーマン、白ネギは千切りにする。
4.Aを合わせて南蛮たれを 作っておく。
5.2を4のたれの中に 漬けておく。
6.5をタレと一緒に盛り付け、3をトッピングする。
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ご飯が とっても進む一品で~す
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ヘチマかぁ。
柔らかくてしっかり味がしみこんで
この酢がさっぱりしてくれて。
食べたーーい。
こんにちは♪
へちまの南蛮漬けは へちまに味が とってもしみて 美味しかったですよ~
味噌味もいいけど 甘酸っぱい味も goodでした