四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

へちま(ナーベラー)の南蛮漬け ☆

2011-08-11 19:53:31 | 沖縄野菜レシピ

今日も 「へちま(ナーベラー)」を 使ったレシピの紹介です

とろとろの中に 歯ごたえが しっかりとしているため 南蛮漬けにgood
味が しっかりとついているので ご飯のおかずに ピッタリです


へちま(ナーベラー)の ご購入は かのう沖縄様で

★ 材料(2人分)

・へちま 1本
・片栗粉 適量
・人参 3cm
・ピーマン 2分の1個
・白ネギ 3cm
・サラダ油 適量

A(南蛮タレ)
・砂糖・醤油 各大さじ2
・酢 大さじ1
・生姜のすりおろし 小さじ1


★ 作り方

1.へちまは皮をむき 輪切りにする。
  片栗粉をつけておく。

2.フライパンにサラダ油を入れ、1を揚げ焼きにする。


3.人参、ピーマン、白ネギは千切りにする。

4.Aを合わせて南蛮たれを 作っておく。

5.2を4のたれの中に 漬けておく。

6.5をタレと一緒に盛り付け、3をトッピングする。




ご飯が とっても進む一品で~す



  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タコと コーンのサラダ☆ ~... | トップ | 鮭のムニエル オクラソース ☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆりりん)
2011-08-12 09:33:14
今度は南蛮漬けですね~。
ヘチマかぁ。
柔らかくてしっかり味がしみこんで
この酢がさっぱりしてくれて。
食べたーーい。
返信する
Unknown (みやちゃん)
2011-08-12 16:40:59
ゆりりん さん

こんにちは♪

へちまの南蛮漬けは へちまに味が とってもしみて 美味しかったですよ~

味噌味もいいけど 甘酸っぱい味も goodでした
返信する

沖縄野菜レシピ」カテゴリの最新記事