今日も へちま(ナーベラー)レシピの 紹介で~す
へちま(ナーベラー)と味噌の相性は バッチリ
今日の へちま(ナーベラー)レシピは ナスと一緒に 味噌グラタンにしました
へちまやナスに 片栗粉を付けて 焼くので 生クリームを入れると
自然に とろみが出てくるので 特別にホワイトソースを作る手間もいりません
とっても簡単に 美味しい味噌グラタンが 出来上がりますよ
へちまの食感を 是非 楽しんで 下さい
へちまのご購入は かのう沖縄様で
★ 材料(2人分)
・へちま 1本
・ナス 2分の1本
・合挽きミンチ 100g
・バター又はマーガリン 大さじ3
・片栗粉 約大さじ3
・とろけるチーズ 適量
・好みで黒コショウ
A
・味噌 大さじ1と2分の1
・酒 大さじ1
・生クリーム(植物性でも可)100cc
★ 作り方
1.へちまとナスは 半月切りにする。その後、片栗粉をつけておく。
2.フライパンに バター又はマーガリンを入れ 溶かします。
1とミンチを入れ 焼いてください。
3.2に Aを加えます。加熱すると とろみがついてきます。
4.3を グラタン皿に入れ 溶けるチーズと 黒こしょうをふり
オーブントースターで チーズが溶けるまで焼いてください。
5.出来上がり~。
とろんとろんのナスとへちまの 美味しいグラタンをどうぞ~
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へちまと言えば、化粧水とかスポンジのイメージだけど、食用へちまってあるんですね。
私のイメージだと、冬瓜とか夕顔みたいな味、食感なのかなぁって感じです。
地域によって色々な特産があっておもしろいですね。
こんにちは♪
へちまは 私も初めて食べました
初めての 食感と味でした!
上手く表現は できませんが、美味しい野菜です
へちまレシピまだまだあるので 紹介していきます