今日の へちま(ナーベラー)レシピは
へちまとエビを バルサミコで味をつけました
へちまと エビの組合せも とっても good
バルサミコとの 相性もばっちりで とても美味しい一品です
プチトマトと アスパラガスが へちまとエビの彩りを 引き立ててくれます
★ 材料(4人分)
・へちま 小1本
・むき海老 16~20匹
・アスパラガス 4本
・プチトマト 8個
・片栗粉 適量
・オリーブオイル 大さじ4
A
・バルサミコ・醤油・酒 各大さじ2
★ 作り方
1.へちまは 半月切りにする。
むき海老は 背ワタを取っておく。
その後、片栗粉をつけておく。
2.アスパラガスは 食べやすい大きさに切り、プチトマトは半分に切っておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ 1、アスパラガスを入れ
ソテーしてください。
4.3に 火が通ったらプチトマトを加え 更に炒めてください。
5.4にAを加え 味をつけてください。
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!