旬のオクラを ソースにしました
とろとろオクラを ソースにして 鮭のムニエルにかけました
オクラソースが 鮭の身に絡んでとっても美味しい~
鮭の代わりに アジやブリの切り身でも とっても美味しいです
ご飯のおかずに おつまみにOKです
★ 材料(2人分)
・鮭 2切れ
・小麦粉 適量
・塩・コショウ 適量
・サラダ油 大さじ2
・ミョウガ(付け合せ)適量
A
・オクラ 8本
・バター又はマーガリン 大さじ1
・醤油・酒 各小さじ2分の1
★ 作り方
1.鮭に 塩・コショウし、小麦粉をつけておく。
2.フライパンに サラダ油を入れ、1を焼く。
3.2を 取り出しておく。
4.2で使った フライパンにバター又はマーガリンを入れ、
輪切りにしたオクラを入れて炒め、醤油、酒を加えてソースを作る。
5.器に 鮭のムニエルを盛り付け、4をたっぷりとかけ ミョウガを 添える。
オクラソースが とっても美味しい一品です
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うちのOはサーモンLoveな上、オクラも大好きなので、今度はこの調理法でいきたいと思いま~す!
こんにちは♪
これは とっても簡単にできるので 思いついたらできちゃいます
オクラのネバネバが サーモンの身と絡んで 美味しいですよ~
でも、おくらソースは思いつかなかった!
おくら大好きです。・。・。・
★こうママ★
こんがり焼けた鮭ムニエル!!
おいしそう☆初秋の味ですね。
ムニエルのタルタルといえば、
マヨタルタルに傾いてしまいがちだけれど、
オクラをソースに!!
みやちゃんさんのアイディア☆素敵です。
こんにちは♪
オクラソース 美味しいいですよ~
とろネバが 魚の身に絡まって 美味しいです
こんにちは♪
この時期にしか 作れない贅沢なオクラソースです
オクラを沢山使って たっぷりとかけて 食べたいです