今日のレシピは
「ビビンバ風♪簡単 混ぜご飯」
ビビンバ風の味付けした牛肉や野菜を 炊きたてご飯に混ぜるだけ!
と~っても 簡単で 美味しいです
ガッツリと食べたいときに おすすめ
コチュジャンとニンニクが効いてて 美味しいです
牛肉は 少し脂のあるお肉の方が美味しいよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・温かいご飯 2合分
・牛肉薄切り 200g
・人参 50g
・白ネギ 10cm
・小松菜 2分の1束
・もやし 1袋
・ゴマ油 大さじ2
・白ごま 大さじ2
・白ごま(トッピング用)適量
A
・砂糖・醤油 各大さじ2
・みりん・コチュジャン 各大さじ1
・おろしニンニク 小さじ1
★ 作り方
1.小松菜は 茎と葉の部分に分けておく。
茎の部分は小口切りに、葉の部分は千切りにする。
人参は千切りに、白ネギは 粗みじん切りに、牛肉は 2cm幅に切る。
2.フライパンに ごま油をしき、1(小松菜の葉の部分以外)を炒め、
もやし、小松菜の葉の部分を加え 更によく炒める。
Aも加え しっかりと炒める。
(野菜から水分が出るので 味つきの汁が沢山できる)
3.温かいご飯に 2(汁は入れない)、白ごまを加えて サックリと混ぜる。
味付けは お好みで2から出た汁を加えて調整してください。
4.3を器に盛り付け、白ごまをトッピングします。
※今回、牛肉は薄切りバラを使用しましたが、お好みの牛肉でOKです!
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
★新商品★個性的でおしゃれなコーヒーカップ。コーヒーカップ (緑)(美濃焼) 【楽ギフ_包装】... |
ビビンバ、大好きだよー^^
近いうちに作ってるね!
春巻きもなるほど~~!
ビビンバ大好き
なるほどっ!!
ご飯とまぜて作るのね!!
これはイイね
今度作ってみる!!