四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

タコと コーンのサラダ☆ ~ポン酢ジュレ~

2011-08-11 15:03:38 | 魚介類・海藻類

 「のっけてジュレポン酢アイデアレシピコンテスト参加中!」


今日のレシピは 電気も火も使わないレシピです
切って混ぜるだけ~

タコも小さく切って 食べやすく
スプーンで 食べるサラダです
マヨ味で 味付けしたサラダに ポン酢ジュレをのっけて





★ 材料(2人分)

・タコ 1本
・コーン缶 大さじ4
・きざみネギ 大さじ4
・マヨネーズ 大さじ2~3
・ミョウガ(お好みで)1本
・のっけてジュレポン酢 適量

★ 作り方

1.タコは コーンと同じ位の大きさに切る。
  ネギは 小口切りにする。

2.1とコーンを マヨネーズで和えます。
  お好みで 小さく切ったミョウガを加えてください。
  (私はミョウガを入れました)

3.2を器に盛り付け、ポン酢ジュレを トッピングしてください。


食べるときは スプーンで混ぜて食べてくださいね!

ネギの代わりに 玉ねぎでも 美味しいよ(*^_^*)





のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ


 

  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« へちま(ナーベラー)と ナス... | トップ | へちま(ナーベラー)の南蛮... »
最新の画像もっと見る

魚介類・海藻類」カテゴリの最新記事