今日は 少し変わった「さんま焼き」
ご飯のおかずにはもちろん、おつまみにもなりますよ~
フライパンで焼いたさんまを ピリ辛味で煮詰めます
味がしっかりとしているので、ご飯がすすみますよ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・さんま 2匹
A
・長ネギ 1/2本(小口切りにしておく)
・おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1/2
・輪切り鷹の爪 ひとつまみ
B
・酢 大さじ1/2
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ2
・砂糖 小さじ2
★ 作り方
1.さんまは頭を落としてハラワタを抜き、3等分に筒切りにする。
2.フライパンにクッキングシートを敷き、さんまを並べて蓋をし
中火で両面焼き色を付け、中まで火を通す。
(テフロン加工のフライパンの場合は、クッキングシートを敷く必要がありません)
3.蓋を取り、AとBを入れ、鍋をゆすりながら とろみが付くまで煮詰める。
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。