四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

牛の大和煮缶で 肉豆腐 ☆

2013-06-30 23:00:15 | 缶詰や レトルト食品等 利用レシピ

【レシピブログの「非常時にも大活躍!缶詰・びん詰・レトルト食品をつかったアレンジレシピコンテスト」レシピモニター参加中】


缶詰めは 常備しておくと とっても便利!
非常時は もちろんの事、毎日の食卓にも とっても役に立ちます
優れた加工食品なのでそのまま食べても美味しいですが、
ちょっとひと手間加えるだけで 美味しさが ぐ~んとアップします!

今日の簡単缶詰レシピは
「牛肉の大和煮」を使って
「肉豆腐」

おつまみは もちろんの事!ご飯のおかずにもお勧めです

作り方は 超簡単!


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・牛大和煮缶 1缶(100g)
・焼き豆腐 100g
・白ネギ 10cm
・生姜 少々(5ミリ幅程度)
・きざみネギ 適量
・一味 適量
・サラダ油 大さじ1
A
・粉末和風だし 5g
・酒 大さじ1

★ 作り方

1.白ネギは斜め切りにし、生姜は千切りにする。

2.フライパンに サラダ油を入れ、1を炒め 白ネギがしんなりとしたら
  牛大和煮缶、さいの目に切った焼き豆腐を加えて炒め煮にし、Aを加え
  更によく炒める。

3.全体にタレが絡まったら 器に盛り付け、きざみネギ、一味を好みの量ふる。


※出来立ては 水分が少ないようですが、時間がたてばいい具合に水分が出てきます。
 



缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホットケーキミックスで バナ... | トップ | アサリと もずくの サンラー... »
最新の画像もっと見る

缶詰や レトルト食品等 利用レシピ」カテゴリの最新記事