「のっけてジュレポン酢アイデアレシピコンテスト参加中!」
脂の のった とろとろサーモンの にぎりずしに 「ポン酢ジュレ」を トッピング
酢飯と サーモンの間には マヨネーズが 入っています
トッピングは ポン酢ジュレと ネギを たっぷりとのせて下さい
マヨ+ポン酢味で とっても美味しくいただけます
おもてなしの 一品にいかがですか
★ 材料(2人分)
・温かいご飯 丼1杯
・刺身用サーモン 6~8切れ分
・ネギ 適量
・のっけてジュレポン酢 適量
・マヨネーズ 適量
A
・市販のすし酢 大さじ1
・みりん 小さじ1
★ 作り方
1.暖かいご飯に Aを混ぜて 冷ましておく。
2.1を 寿司にするように握り マヨネーズを好みの量のせ、
サーモンをのせ 更に 握って下さい。
3.2を 皿に盛り付け、ポン酢ジュレと ネギをお好みの量 トッピングしてください。
ポン酢ジュレと ネギは沢山 トッピングした方が 美味しかったです
のっけてジュレの料理レシピ
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
やっと少しPCに向かえるようになりました~~!!
サーモンのお寿司、美味しそう~~♪♪
そして、こんな便利なものあるのですね!!
さすが日本、こんなものが欲しかった~っていうものが、どんどん出ますね^^サンノゼは日系スーパーが充実してるので、探してみます!!
こんにちは♪
やっと 落ち着いたのですね
サンディエゴの生活もよかったと思いますが、サンノゼでの新生活も 楽しいことが楽しいことも 沢山あると思います
サンノゼの方が日系スーパーが 充実しているのなら 良かったですね
これからも ブログアップ楽しみにしています