来週は「ホワイトデー」
プレゼントはお決まりですか
今日は、バレンタインに好評だった「チョコマーブル スティックチーズケーキ」の
ストロベリーバージョンです!
ブラックチョコよりは、マーブル模様が出にくいですが、
味は、と~っても美味しいです
★★★レシピ★★★
★ 材料(天板20cm×27cm1台分)
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200cc
・グラニュー糖・薄力粉 各大さじ3
・卵 2個
・レモン汁 大さじ1
・ストロベリーチョコ 80g
A
・リッツ 25枚
・バター又はマーガリン 60g
★ 作り方
1.Aのリッツをビニール袋に入れ砕きます。マーガリン又はバターを溶かし(レンジ600Wで30秒加熱)
加えて よくもんで下さい。
これを、クッキングシートを敷いた 天板の底に敷き スプーン等で押しておく。
2.耐熱ボールに クリームチーズを入れ レンジ(600W)で 30秒かけ 軟らかくし、
グラニュー糖を加え よく混ぜる。
生クリーム、薄力粉、卵、レモン汁を加え 更によく混ぜる。
3.チョコレートは湯煎で溶かし、2のお玉一杯程度を加えて混ぜておく。
4.2を1に流し込み、3を所々に流し、竹串等で混ぜて、マーブル模様にする。
170℃のオーブンで25~30分焼く。
完全に冷めてから 切り分ける。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
定番で使える有田焼の小皿です。(小皿) (丸皿) (取皿) 有田焼 二色十草 和食器 【楽ギフ_包装】... |