今日紹介するムースは 超簡単すぎ~!
ヘルシーお豆腐チョコムースです♪
ゼラチンも使わず、絹ごし豆腐と チョコレートを混ぜるだけ~!
豆腐の滑らかさが 程よくて いい感じの舌触りなんです♪
豆腐が入っているなんて 気づきませんよ~!
砂糖も 加えないので 程よい甘さで 後味すっきりです!
★ 材料(2人分)
・絹ごし豆腐 150g
・チョコレート 100g
・ココア 大さじ1
・ブランデー 大さじ2分の1
(ブランデーは ない場合は入れなくてもいい)
★ 作り方
1.豆腐は しっかりと水切りしておく。
パックから出し、2時間ほど お皿においておくと水が出てきます。
その水を 捨てればOK!
2.チョコレートは レンジ等で 軟らかくしておく。
3.フードプロセッサーに 1、2、ココア、ブランデーを入れ
よく 混ぜてください。
4.器に入れ、冷蔵庫で 約1時間冷やしてください。
お好みで トッピングして下さい。
とっても 滑らかで 美味しいムースです♪
ワインや 焼酎のおつまみの一品にも 合うかも~(*^_^*)
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ついに、届きましたねー!
ツーショット、何度も見て
自然と笑顔になってしまいます。
またこういった記念すべき機会があるといいですね♪
今日のレシピもわたし好みで最高~♪(笑)
チョコレートの固める力で
ほどよくムースのようになるのでしょうね。
勉強になります^^
ヘルシーで嬉しいな。
しかも私の大好きなチョコレートムース。
たまらない組み合わせ(v^-^v)♪
絹ごし豆腐入り☆ミ柔らかくて美味しそう
ご自分で考えるなんて すごいです!
作ってみます。 ありがとうございます。
ゼラチンなし!で混ぜるだけ!!
節電☆エコで、
ふわふわのムースが作れるんですね。
みやちゃんさん、すごい☆。
ブランデーをきかせた
大人のチョコムース!!ってところが、
ポイントが高いデザートですね☆。私も、いただきたいな。。。
こんにちは♪
本当に 記念すべき本でしたね(*^_^*)
また こういう機会があったら あいらさんと一緒に 本に掲載していただけたら 嬉しいです♪
このチョコムースは 豆腐の滑らかさを利用しています♪
こんにちは♪
豆腐入りなんて わかりませんよ~!
本当に 騙されます(笑)
とっても美味しい♪♪
こんにちは♪
そうなんです(*^_^*)
豆腐入りで とっても簡単で 美味しいです♪
是非 作ってみてください(*^_^*)
こんにちは♪
チョコレート大好きな私には もってこいのスイーツです(笑)
簡単で 美味しい~♪
でも食べすぎてしまうかも~!