四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

たっぷりクレソンの チーズオムレツ ☆

2014-04-28 15:42:39 | たまご


今月のスパイスのテーマは!

「一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん

今月のお役立ちスパイスは

GABANナツメグ(パウダー)
GABANシナモンシュガー(パウダー)
ハウス香りソルト(4種のペパーミックス)
ハウスパパン(メロンパン味)

どれも、忙しい朝にピッタリ

今日は、サラダで食べられる「クレソン」をオムレツに
卵と相性のいい「ナツメグ」を加えて作りました
とろとろチーズとの相性も抜群です!



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)


・クレソン 100g
・ピザ用チーズ 大さじ2
・卵 2個
・塩・胡椒 適量
・GABANナツメグ 3ふり程度
・サラダ油 大さじ1

★ 作り方

1.クレソンは、ざく切りにする。

2.ボールに卵を割りいれて溶き、1、ピザ用チーズ、塩・胡椒、ナツメグを加えて混ぜる。

3.サラダ油を入れたフライパンに、2を流し込みオムレツにする。








スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント   この記事についてブログを書く
« たっぷり筍の チンジャオロー... | トップ | 一本使い切るにんじんサラダ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

たまご」カテゴリの最新記事