軟らか~い
もちもちのお餅スイーツ
「ティラミス風」
牛乳と練乳でお餅を練って作ります
余ったお餅があれば、是非作ってみてくださ~い
時間がたっても固くなりません
★★★レシピ★★★
★ 材料(8個分)
・切り餅 3切れ(180g)
・純ココア 適量
A
・牛乳 100ml
・練乳 大さじ3
・インスタントコーヒー 大さじ1(好みで調整)
B
・マスカルポーネ 100g
・砂糖 大さじ2
★ 作り方
1.切り餅は薄くスライスする。
2.耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱し、泡だて器で混ぜておく。
3.2に1を入れ、ラップをせず電子レンジ600Wで2~3分加熱し、
すりこぎや しゃもじなどで餅を潰し、よく混ぜて
生地を8等分にしておく。
4.手にココアをつけ、3の生地の中に混ぜ合わせたBを入れて包み、
ココアを全体にまぶす。
これを8個作ります。
※甘さは控えめにしているので、ご自分で調整して下さい♪
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
Arakawa Internet LLC. |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。