![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/36/44f20db10903bd3f5fc7e0ccbc33e36d.jpg)
ホットケーキミックスで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
お手軽「プチあんぱん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
イーストで発酵なんてしなくていいので、超簡単!
豆腐とホットケーキミックスで生地を作るのですが、
「豆腐が入ってるの~?」って思うくらい違和感ないです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
あんこは「こしあん」を使用しましたが、「粒あん」でもOK!
お好みで作ってください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
今度は、「チョコレート」や「ジャム」を入れて作ってみようかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/50/cde5c1a488d562e67aa17278c02fdc06.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(8個分)
・ホットケーキミックス 150g
・絹ごし豆腐 100g
・こしあん 120g
・溶き卵 適量
・黒ゴマ・けしの実又は白ごま 適量
★ 作り方
1.ボールに ホットケーキミックスと絹ごし豆腐を入れて しっかりこね、
8等分にしておく。
2.8等分にして丸めた こしあんを1で包み、溶き卵を表面に塗っておく。
4個に黒ゴマ、残りを白ごま又は けしの実をトッピングし
オーブンシートを敷いた天板に並べ 170℃で20分焼く。
※次の日は少し硬くなりますが、レンジで20~30秒程度 温めると ふわふわになります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/f8/08011bab4044841a6f722d08b37f0ed3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
特に私はこしあんの方が好きなんですよね。
自分で作れたらな~~~
でも最近、料理を作るのも面倒になるくらい(笑)
ダメですね。