「リンゴのクラフティー」を エンゼル型で焼きました
もうすぐクリスマスなので リースの形にしました
混ぜて焼くだけの 簡単クラフティー
お菓子作りが苦手な方でも これなら簡単です!
リンゴのシャキシャキも とっても美味しい
デコレーションしだいで クリスマス気分を味わえます
★★★レシピ★★★
★ 材料(21cmエンゼル型 1台分)
・リンゴ 1個
・型に塗るバター 適量
・粉砂糖 適量
A
・卵 3個
・グラニュー糖 70g
・生クリーム 200cc
・薄力粉 50g
★ 作り方
1.ボールに Aを入れて しっかりと混ぜる。
2.エンゼル型に バターを塗り、いちょう切りにした リンゴを入れ、
1を流し込み、170℃のオーブンで 30~35分焼く。
冷めたら型から 取り出しておく。
3.2が完全に冷めたら 仕上げに粉砂糖をふる。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
おしゃれなデザインの収納ボックスです!丈夫なキャンバス地だから様々なシーンで大活躍!収納...価格:2,625円(税込、送料別) |
可愛いケーキヽ(^。^)ノ
凸凸
壊したくないけど、
少し食べて、また輪にしちゃいそう(笑)
りんごのクラフティ素敵です。