![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/fe/d0872e2767bc4ae08d0a98aa242ef94b.jpg)
【レシピブログの「レンジでチンして豚こまとんカツ」のレシピ投稿中」】
SHOWAさんから火を使わずに料理が出来る
「レンジてチンして豚こまとんカツ!」が新登場!
衣がサクッと、肉はジューシーに仕上がり、後片付けが楽ちんの 優れものです!
揚げ物をするのが面倒な あなたにぴったりの 商品です♪
今回は、エビを使って
「エビ寄せフライ風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_shine.gif)
レンジで簡単に 短時間で出来るので とっても便利♪
本当に プリプリにできちゃうんですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
「レンジてチンして豚こまとんカツ!」は常備しておくと とっても便利です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d8/2bede3e43adc5abce2c0ae98bcd7099f.jpg)
モニター商品はこちら!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d8/ff3f41c8567744f803b6efc3dddef56f.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(8個分)
・むき海老 150g
・鍋用すり身(白身)80g(ハンペンで代用可)
・冷凍枝豆(さやから出して)50g
・レンジでチンして豚こまとんカツ 1袋
・サラダ油 大さじ2
A
・塩 少々
・酒 大さじ2分の1
・砂糖 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・白ネギ 3cm(みじん切り)
★ 作り方
1.むき海老は 包丁で細かく叩き、すり身と混ぜておく。
冷凍枝豆とAも加え更よく混ぜ、8等分し形作る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/25/c2d10b9dc9bbdeb7c2b3ce9a8217e938.jpg)
2.レンジでチンして豚こまとんカツをビニール袋に入れ サラダ油を加え
袋をふくらませて よく振り油をなじませます。
3.1に2を 押しつけるように しっかりとつけ キッチンペーパーを敷いた皿にのせ ラップをし
レンジで(600W)約2~3分加熱します。
出来上がったら ラップをすぐにはずしてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d2/5c589a3f0c893e8b6a965082012513e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e1/b15424649a210f0c38e75312977cd65a.jpg)
レンジでチンして豚こまとんカツの料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() 花柄がかわいいデザインのプレート。★新商品ガラスプレート (デイジー)(クリア) 洋食器 【...価格:682円(税込、送料別) |
![]() 美しいカラーと丸い形が魅力のタンブラー。グラス タンブラー (パルマタンブラー)(ピンク) ...価格:840円(税込、送料別) |
これは美味しいでしょう~(^^
みやちゃんのレシピで「そら豆とエビのスパイシー春巻き」は、
とっても美味しくて、何回も作ってます!
エビ寄せフライ風も、作ってみます!(*´∀`*)
フライ風いいですね~。
安心して食べれますもの(^^)/
えびも入って美味しそう!!!
凸凸