気持ちのいい季節になりました。
暑さもだいぶ和らいで、カラッとして風が吹くと寒いくらいです。
ダーリンは、「気持ちええなぁ、行楽日和やなぁ」と朝からしきりと言うとります。
そのくせ何のプランもないので、どっかへ行こうとは言わない。
私にしてみれば、たまの休みぐらい家でのんびりしたいので、あえてどこかへ行きたいなどとは絶対に言わない。
ただ、先日売り出されたビートルズのアルバムを買いに行こうとは思っているけど・・・。
アンポンタンに聞くと、「うちには(ヤマダ電機)もうないで」・・・やそうです。
ということで、お菓子でも作ることにしました。
昨日食べた枝豆がまた残ってしまいました。
白玉粉も残っています。
また、マルチブレンダーを使って、ずんだ白玉を作ることにしました。
前回は一寸水分が多くなってしまったので、豆の色もうす緑になってしまいました。
今日は、前回よりももう少し甘くして水分も少なくしてみました。
白玉も十分冷たくして・・・。
薄皮も剥いてきれいにします。
ブレンダーで粉砕
きれいな緑色のずんだ白玉の出来上がり
一寸考えたのですが、堺のかん袋のくるみもちは、ひょっとしたら白餡が入っているんかなぁ。
今度白餡を入れて作ってみようかなぁ。
暑さもだいぶ和らいで、カラッとして風が吹くと寒いくらいです。
ダーリンは、「気持ちええなぁ、行楽日和やなぁ」と朝からしきりと言うとります。
そのくせ何のプランもないので、どっかへ行こうとは言わない。
私にしてみれば、たまの休みぐらい家でのんびりしたいので、あえてどこかへ行きたいなどとは絶対に言わない。
ただ、先日売り出されたビートルズのアルバムを買いに行こうとは思っているけど・・・。
アンポンタンに聞くと、「うちには(ヤマダ電機)もうないで」・・・やそうです。
ということで、お菓子でも作ることにしました。
昨日食べた枝豆がまた残ってしまいました。
白玉粉も残っています。
また、マルチブレンダーを使って、ずんだ白玉を作ることにしました。
前回は一寸水分が多くなってしまったので、豆の色もうす緑になってしまいました。
今日は、前回よりももう少し甘くして水分も少なくしてみました。
白玉も十分冷たくして・・・。
薄皮も剥いてきれいにします。
ブレンダーで粉砕
きれいな緑色のずんだ白玉の出来上がり
一寸考えたのですが、堺のかん袋のくるみもちは、ひょっとしたら白餡が入っているんかなぁ。
今度白餡を入れて作ってみようかなぁ。