先日のハンズメッセで買ってきたマルチブレンダー。
毎日何かを作っている。
今までフードプロセッサーでやっていたものをこのマルチブレンダーに換えてみただけ。
ただ、後始末が超~楽チンなので、ついつい使ってしまう。
替え刃を変えれば、ミンチやジュースもできる。
初日に作ったのは、ビシソワーズ。
ジャガイモの冷たいスープです。
電子レンジでチンしたジャガイモとたまねぎとにんにくを、マルチブレンダーにかけてムース状にする。
そこに牛乳と生クリームを混ぜて、塩コショウで味を調えて冷蔵庫で冷やすだけ。
次に作ったのは、烏賊団子。
皮を剥いた烏賊とたまねぎとはんぺんをブレンダーにかけてムース状にし、ぶつ切りにしたゲソを入れて、塩コショウで味付け、スプーンでとって大目の油で両面を焼きます。
ビールのあてに最高。
次は、パンプキンスープ。
レンジでチンしたかぼちゃとたまねぎを、ブレンダーにかけてムース状にして、牛乳で伸ばして塩コショウ。
少し煮詰めて出来上がり。
次は夕べ残った枝豆でずんだ白玉を作りました。
枝豆は薄皮を剥いて、ブレンダーにかけます。
砂糖と蜂蜜とお水で伸ばしていきます。
白玉を作って、そこにかけると山形名物ずんだ白玉の出来上がり。
堺のかん袋のくるみ餅とは似て非なるもの。
あの味を盗んでみたい。
そして毎朝のバナナジュース。
バナナと牛乳をブレンダーにかけるだけ。
買ってよかったなぁ・・・・って、他の器具の登場する場面がなくなってしまうがな。
毎日何かを作っている。
今までフードプロセッサーでやっていたものをこのマルチブレンダーに換えてみただけ。
ただ、後始末が超~楽チンなので、ついつい使ってしまう。
替え刃を変えれば、ミンチやジュースもできる。
初日に作ったのは、ビシソワーズ。
ジャガイモの冷たいスープです。
電子レンジでチンしたジャガイモとたまねぎとにんにくを、マルチブレンダーにかけてムース状にする。
そこに牛乳と生クリームを混ぜて、塩コショウで味を調えて冷蔵庫で冷やすだけ。
次に作ったのは、烏賊団子。
皮を剥いた烏賊とたまねぎとはんぺんをブレンダーにかけてムース状にし、ぶつ切りにしたゲソを入れて、塩コショウで味付け、スプーンでとって大目の油で両面を焼きます。
ビールのあてに最高。
次は、パンプキンスープ。
レンジでチンしたかぼちゃとたまねぎを、ブレンダーにかけてムース状にして、牛乳で伸ばして塩コショウ。
少し煮詰めて出来上がり。
次は夕べ残った枝豆でずんだ白玉を作りました。
枝豆は薄皮を剥いて、ブレンダーにかけます。
砂糖と蜂蜜とお水で伸ばしていきます。
白玉を作って、そこにかけると山形名物ずんだ白玉の出来上がり。
堺のかん袋のくるみ餅とは似て非なるもの。
あの味を盗んでみたい。
そして毎朝のバナナジュース。
バナナと牛乳をブレンダーにかけるだけ。
買ってよかったなぁ・・・・って、他の器具の登場する場面がなくなってしまうがな。
アタッチメントを代えるだけで色々できるんやろ?
後始末が楽って、これはポイント高いなぁ。
買いに行こうかなぁ・・・・