朝晩、かなり涼しくなってきました。
でも今日は、日中25度もあって「夏日」やそうです。
毎朝食べる「カスピ海ヨーグルト」にかける蜂蜜が寒さで白く固まってしまいました。
このヨーグルトは3日に一回手作りします。
ビンに少しだけ残して、牛乳を入れて、フリースに包んで日向に出しておくと、夕方には出来上がっています。
でも最近は、1日ではなかなか固まりません。
今週初めから、床暖も入れるようになりました。
暖かくって、気持ちよくって、ついウトウトしてしまいます。
段々冬に向かっています。
こういう季節は、いろいろやりたいことが出てきます。
近くでもいいからどこかへ行きたいし、おいしいものも一杯出てきます。
ケーキを焼こう。
手の込んだ料理も作ろう。
・・・・・・って、食いもんばっかしかぃ。
あ~、ほんとに、天高く馬肥ゆる秋・・・やなぁ。
試験も終わったので、何かほんとに、ゆっくりしてるなぁ。
ほんと、ええ季節やなぁ。
でも今日は、日中25度もあって「夏日」やそうです。
毎朝食べる「カスピ海ヨーグルト」にかける蜂蜜が寒さで白く固まってしまいました。
このヨーグルトは3日に一回手作りします。
ビンに少しだけ残して、牛乳を入れて、フリースに包んで日向に出しておくと、夕方には出来上がっています。
でも最近は、1日ではなかなか固まりません。
今週初めから、床暖も入れるようになりました。
暖かくって、気持ちよくって、ついウトウトしてしまいます。
段々冬に向かっています。
こういう季節は、いろいろやりたいことが出てきます。
近くでもいいからどこかへ行きたいし、おいしいものも一杯出てきます。
ケーキを焼こう。
手の込んだ料理も作ろう。
・・・・・・って、食いもんばっかしかぃ。
あ~、ほんとに、天高く馬肥ゆる秋・・・やなぁ。
試験も終わったので、何かほんとに、ゆっくりしてるなぁ。
ほんと、ええ季節やなぁ。
カスピ海ヨーグルト、昔作ってたけどなぁ~。
確かに冬はなかなかヨーグルト出来にくいよね?!
又、タネをもらって作ろうかなぁ?