今日は7日。
七草です。
スーパーで、七草のパックが売っていたので、早速買ってきて七草粥を作りました。
おかずは、お節の残りを片付けました。
これで数の子以外はすべて食べきったことになります。
先日出来上がったばかりの棒だらもきれいさっぱり食べつくしました。
4日には、お節の残りで、ちらしずしも作って、本当に何もかもなくなってしまった。
今年のお節で、アンポンタンに好評だったのは、栗きんとんと田作りと
棒だらやったらしい。
ダーリンは、煮しめがおいしかったと言ってくれました。
あたし自身は、棒だらが、うまくいったと思っています。
これが、お重に詰まっていたら完璧やったのになぁ。。。
来年は、パーペキやぜい。。。。
七草です。
スーパーで、七草のパックが売っていたので、早速買ってきて七草粥を作りました。
おかずは、お節の残りを片付けました。
これで数の子以外はすべて食べきったことになります。
先日出来上がったばかりの棒だらもきれいさっぱり食べつくしました。
4日には、お節の残りで、ちらしずしも作って、本当に何もかもなくなってしまった。
今年のお節で、アンポンタンに好評だったのは、栗きんとんと田作りと
棒だらやったらしい。
ダーリンは、煮しめがおいしかったと言ってくれました。
あたし自身は、棒だらが、うまくいったと思っています。
これが、お重に詰まっていたら完璧やったのになぁ。。。
来年は、パーペキやぜい。。。。
今年もよろしゅうに!!
おせち、今回はやめとこうかなぁ?・・と思いつつ、
年末になったらやっぱり作ってしまうわ。
我が家では棒だら大臣がいて(チビ2号)、作ってると味見に来るわ。
今年も大臣からOK!をもらいましたぁ~。
棒だらは、おばあちゃん⇒母⇒伝わってきた作り方です。
栗きんとんは、ダンナが一番よく食べる。
今年こそ・・・春ぐらいに会えたらいいね。