野菜たちがどんどん大きくなってきている。
特に、ピーマンは毎日3,4個は取れるので、食べない日があるとまたってくる。
自家製のピーマンがこんなにやわらかくておいしいものだとは思わなかった。
溜まってきたピーマンで、キーマカレーを作ってみました。
15個ほどのピーマンを適当に切って、トマトの水煮缶とカレー粉で煮ていくだけ。
とっても簡単で、すぐに食べれるところはいつものカレーとは大違い。
1日寝かせたり、じっくり煮込むことがいらないので、一度お試しあれ。
今日取れた分です
ピーマンをどバーッと入れます
特に、ピーマンは毎日3,4個は取れるので、食べない日があるとまたってくる。
自家製のピーマンがこんなにやわらかくておいしいものだとは思わなかった。
溜まってきたピーマンで、キーマカレーを作ってみました。
15個ほどのピーマンを適当に切って、トマトの水煮缶とカレー粉で煮ていくだけ。
とっても簡単で、すぐに食べれるところはいつものカレーとは大違い。
1日寝かせたり、じっくり煮込むことがいらないので、一度お試しあれ。
今日取れた分です
ピーマンをどバーッと入れます