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中華そば しば田@調布市【2013新店】

2013年12月01日 | 日記
しば田メニュー:

煮干しそば(\700)



味:

醤油



コメント:

今日は、仙川駅南口から暫く歩いた所にオープンした「しば田」へ。



ここは、惜しまれながらも閉店してしまった吉祥寺の人気店「楽々」出身の方が11月28日にオープンさせたお店で、オープン前から話題となっていたお店。



14:05到着で外待ち7人。

日曜日って事もあるだろうけど、オープン4日目この立地と時間でこの並びって凄いな!



回転は早いようで、15分程で入店する事が出来ました。



店内はL字カウンター8席のみのこじんまりした空間。

木目調カウンターの落ち着いた雰囲気で、店員さんも優しく和やかな接客で良い感じ♪



店内中程に券売機があるので、そこで食券を買います。



メニューメニュー


メニューは、鴨の「中華そば」と煮干しの「煮干しそば」に各トッピング違い、「たきこみご飯」「缶ビール」。



ただ、お目当ての「中華そば」や「たきこみご飯」はついさっき売り切れてしまったとの事…

選択肢は一つなので、その「煮干しそば」をチョイス。



しばらくしてラーメンが出てきたので、早速いただきます。



ラーメン
「煮干しそば」700円


スープは、その名の通り煮干しをベースにした清湯系の醤油味。



醤油味と言って良いのか分からないほどに煮干しの味が出ていてカエシの味はかなり控えめ。

ホントに出汁の味で食べるって感じのもので、タレの塩気はかなり少なくキレがあるんだけど物足りなさは無く、煮干しもガツンとした強さがあるんだけどエグミや苦味を感じさせないバランス感で凄く美味しい♪



麺チャーシュー


麺は、三河屋製麺の細ストレート。



しなやかな啜り心地でソフトな噛み口ながらも柔い感じでは無く、粉感や風味もしっかりしていて美味しい♪



トッピングは、チャーシュー、メンマ、ネギ、カイワレ。



チャーシューは、小ぶりなバラが3枚。

焼豚って感じのもので風味が良く、適度な噛み応えの中に肉の旨味がギューっと凝縮されているようで凄く美味しい♪





全体的な印象としては、もうちょいカエシの味が出ても良いかな?って印象はあったものの、煮干し感を存分に堪能出来るラーメンで凄く美味しかった♪



「中華そばは全然違う感じなので是非食べてください」との事なので、また食べに来なきゃな!



これから頑張って下さい♪





ご馳走様でした♪





今年何杯目?:

359杯目



禁煙状況:

禁煙



所在:

東京都調布市若葉町2-25-20



営業時間:

11:30~14:30 17:30~21:00(材料無くなり次第終了)



定休日:

火曜日



電話:





駐車場:

近くにコインパーキング有





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