昨年から当ブログにて何度もお知らせしていた十三の「ばっこ志」さんの
2号店ともいうべきセカンドブランドの「ぼっこ志」さんが
2月12日にミナミにオープンしました。
場所はアメ村の南端、御堂筋沿いのスポタカの北側の道を
西へ入って行ったところにあります。
お店の前までくると・・・
看板が見えました。ヽ(^。^)ノ
その横には祝い花が所狭しと並んでいました。
予告通り、鶏白湯のお店のようです。
店内に突撃してみると・・・
ここも本店同様、入口右手に券売機が置いてあります。
様々な鶏白湯メニューがありますが、
基本の鶏白湯ラーメンのボタンを押してみました。
店内はカウンター6席、4人掛けテーブル席が奥に2つ置いてありました。
この日はオープン記念ということで、
吉田店主も含めて4人で営業されていました。
この日も顔見知りのお客さんはいません(・_・;)
食券を店主にお渡しして、出来上がりを暫く待つ間、
メニューを確認してみると・・・
鶏白湯、
焦がし鶏白湯、
坦々麺・・・(坦の字が・・・汗)
極濃鶏白湯の4種類あります。
ご飯ものもそろっているようです。
そして、お願いしていた鶏白湯の登場です。
具材は鶏モモ肉とムネ肉のチャーシュー,白髪ネギ
,レッドオニオン,カイワレ,煮玉子が載っています。
この鶏胸肉のレアチャーシューはシットリとしていて、
鶏肉の旨みが感じられる良いものです。
オープン2日間は煮玉子サービスもついています♪
麺は自家製中加水平打ち中細麺を使用されています。
スープの持ち上げも良く、適度な歯ごたえを感じさせます。
そして真っ白いミルキーなスープは・・・
丹波地鶏から取った旨みが広がり
往々にして良く出会う鶏特有の臭みが、全くないスープです。
鶏白湯スープも色々なパターンのスープがありますが、
個人的には「弥七」さんのスープに近いジャンルに入ると思います。
今回の鶏白湯スープは、昨年末に「ばっこ志」さんで頂いた鶏白湯スープを
更にブラッシュアップさせてあることが判ります。
黒帽子のアドバイスも取り入れたそうです(#^.^#)
大満足で完食完汁となりました。
丁度、食べ終わる頃にラー友さんが2名入って来られ、
何故か、一安心した黒帽子でした。(#^.^#)~♪
黒帽子的評価:★★★★
大阪市中央区西心斎橋2-6-10
06-6213-8570
月~金
11:30〜14:30
18:00〜23:00
土日祝
11:30〜23:00
不定休
<iframe src=http://hp.log2.jp/soyana/ border=0 width=100% frameborder=0 height=250 scrolling=no MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0></iframe>