全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

ラーメン ジャンプ@一ノ割

2014年02月01日 | 日記

2013430日オープン。『六厘舎』グループで『ジャンク ガレッジ』を立ち上げた高山氏が独立。関内二郎が起源と言われるがっつりジャンク系の汁なしを、全国的に広めた立役者とも言える高山氏は、ジャンクの意味を心底理解している男だ。その昔、『なんくるないさ』という店にいたが、その事を語る人は今はほとんどいない()

ジャンプ (1)ジャンプ (2)
ジャンプ (3)ジャンプ (4)ジャンプ (5)

▲ラーメン
700円 / ラーメン 天地返し / まぜそば 750

「ラーメン」は、かなり強く乳化したスープでパンチがあり、二郎インスパイアでありつつ独自の進化を遂げた一杯。大振りの豚も強い存在感! しかもこの暴れん坊の豚が無料トッピングで増せるというのだから、かなり良心的!!

一方の「まぞそば」。ベビースターを基本トッピングに採用し、ジャンクを極めた不朽の名作。無料のエビマヨは必須のキラー・トッピング!! 「TRYラーメン大賞2013-14」で、新人賞汁なし部門に入賞。



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▲割烹くずし 徳多和良@北千住




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