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全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

ラーメン屋 つるん@旗の台

2014年03月08日 | 日記

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text1">2013
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text1">年7月オープンで、今ひとつ話題に乗りきれてない印象がありますが、無化調の鶏白湯ラーメンに、台湾まぜそばというメニュー構成で、注目を集める要素は十分揃っている。白を基調としたお店も居心地が良く、女性にもお勧めです。

つるん (1)つるん (3)つるん (2)
つるん (4)つるん (5)つるん (6)

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text1">鶏塩らーめん 690円 / MS
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text1">台湾まぜそば 720
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メインの「鶏塩らーめん」は、美桜鶏を炊いた鶏白湯。無化調かつ塩分も敢えての控えめ。始めは口当たりが軽く感じるが、確かな鶏の旨味を楽しめる上質な鶏白湯。麺はストレート細麺。流行りに乗っかっただけでなく、店主の味作りへの主張も感じられる仕上がりで好感が持てる。
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一方の「台湾まぜそば」
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AR-SA">肉味噌、辛ザーサイ、ニラ、鶏白湯と、名古屋発祥のそれとは少し違う構成。辛さは控えめで、少量注がれる鶏白湯のマイルドさも印象的。台湾まぜそばもブレイク目前と言われているが、独自の仕上げで個性が光る。潰しニンニクと小ライスの無料サービスも嬉しい。




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