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全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

壽@池袋

0380年07月15日 | 日記
 2014.7.2 グランドオープン!
 鶏白湯メインのお店で、他に「トリュフそば」なんてのもあります。
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鶏そば
(コトブキ)
☆☆☆.7(池袋)
壽つけそば900円
Congratulations
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壽つけそば
戴きました。
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麺は角極細ウェーブのエッジに尖りがある博多の豚骨ラーメンとほぼ同じなタイプで、極細麺同士の間につけ汁が絡みまくりズルズル啜ってしまいます(麺量:茹で前220g位で腹分目といったところです)。
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つけ汁は酸味と辛味とオイリー感の無い粘度アリアリな鶏だけの濃厚鶏白湯で、カエシが入っていない為かショッパ味や塩味(えんみ)が感じられなく鶏白湯ストレートのつけ汁でした。
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具はメンマは無く鶏ムネ肉叉焼2枚と刻海苔が麺の上に乗り、
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まだカットされていない丸い形のキクラゲ3と青葱と青海苔がつけ汁に浸されていて、正直価格からすると寂しい気持ちになってしまいました。
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麺をつけ汁に浸して戴いてみると、やはりカエシのショッパ味が無いので淡泊になり、味も単調でこれでいいのかな?っとふと思ってしまいました。
途中、卓上の赤色した柚子胡椒を試してみましたが、さほど変化せず肩透かしでした。
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スープ割は茶色い蕎麦湯入れの別容器に、これまた鶏白湯スープが提供され自分好みに調整でき、鶏白湯をこれでもかと満喫させられました。
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価格設定がやや強気ですので、超激戦地帯の池袋に根がつくかは疑問の杯でした。
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今日の一文字
「壽」の書き順: http://kakijun.jp/page/kotobuki200.html

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