<実食 2014/03>
トロトロ豚バラ軟骨の塩ラーメン+ミニチャーハンを注文しました。
2ヶ月ぶりにこちらのお店に行ってきました。
お店の外まで行列ができる人気でスゴイですねー。
この日は店主さんいませんでしたが、店員さんのオペレーションも良く回転も早かったです。
店内に入ると限定メニューの貼紙が!
まだあるということでトロトロ豚バラ軟骨の塩ラーメン、同行者はつけ麺。
そしてミニチャーハンも始めたんですね。それではミニチャーハンもお願いしました。
トロトロ豚バラ軟骨の塩ラーメン。まずは生姜の風味が爽やかな香りがふわり。そしてあっさり動物系+鰹でしょうか、沖縄そば風な味わいがなかなか美味しい。麺は道産小麦100%の中太でやや平打ちのもっちりタイプ。コレはコレで美味しいのですが、個人的にはもう少しモサっとした方が沖縄っぽさが出そうな印象。具はトロトロ豚バラ軟骨、穂先メンマ、キクラゲ、ネギ。
トロトロ豚バラ軟骨。軟骨やコラーゲンもトロットロ。
同行者のつけ麺。全粒粉の麺をほんのり甘みと旨味が効いたあっさりタイプのつけダレで頂きます。食べやすくてスルスルいける美味しさ。
〆はもちろんスープ割り。
ミニチャーハン。味付けあっさりめなタイプでこちらも「麺屋 菜々兵衛」さんらしさを感じます。
ご馳走様でした♪
<店データ>
店名 麺屋 菜々兵衛
住所 札幌市白石区川下3条4丁目3-2
営業時間 11:00~15:00、18:00~21:00、土日祝11:00~15:00
定休日 水曜
<メニュー>
塩(700)
醤油(700)
鶏白湯塩(750)
鶏白湯醤油(750)
みそ(750)
辛みそ(800)
名古屋コーチン塩(750)
名古屋コーチン醤油(750)
つけ麺(750)
トロトロ豚バラ軟骨の塩ラーメン(750)限定
ミニチャーハン(350)
煮玉子(100)
メンマ増し(+100)
など
[夜メニュー]
夜塩(500)
夜醤油(500)
夜味噌(500)
など
以前の実食データはこちら
<2014/01>正月限定みそ(同行者:鶏白湯塩)
<2013/10>醤油 背脂(同行者:名古屋コーチン塩)
<2013/05>限定 鶏白湯味噌(同行者:つけ麺)
<2013/04>夜醤油(名古屋コーチン塩)
<2012/12>名古屋コーチン醤油+煮玉子(同行者:鶏白湯塩)
<2012/10>夜醤油(同行者:夜塩、夜味噌)
<2012/06>醤油(同行者:名古屋コーチンあっさり塩)
<2012/03>醤油+煮玉子(同行者:鶏白湯塩)
<2011/12>煮干しの醤油
<2011/11>みそ(同行者:煮干白湯塩)
<2011/07>つけ麺+煮玉子(同行者:名古屋コーチンあっさり塩)
<2011/03>名古屋コーチンあっさり醤油+煮玉子(同行者:名古屋コーチンあっさり塩)
<2010/12>醤油+煮玉子(同行者:鶏白湯塩)
<2010/10>つけ麺+煮玉子(同行者:みそ)
<2010/08>札幌競馬場:鶏白湯醤油
<2010/07>醤油+煮玉子(同行者:和風特濃鶏白湯塩)
<2010/05>和風特濃鶏白湯塩+煮玉子(同行者:名古屋コーチンあっさり塩)
<2010/03>名古屋コーチンあっさり醤油+煮玉子(同行者:つけそば)
<2010/01>かやねトンコツ塩+煮玉子(同行者:特濃鶏白湯塩)
<2009/10>醤油(同行者:塩)
<2009/08>特濃つけ麺+煮玉子(同行者:鶏白湯塩)
<2009/07>合鴨ととろろの冷しつけ麺(限定)
<2009/05>醤油(油少なめ)+煮玉子(同行者:鶏白湯塩)
<2009/04>辛味噌(中辛)(同行者:鶏白湯醤油)
<2009/03>みそ(同行者:つけ麺(300g)温盛り+煮玉子)
<2009/02>醤油+煮玉子(同行者:鶏白湯塩)
<2008/11>つけ麺(同行者:醤油)
<2008/11>とんこつ醤油+煮玉子(同行者:塩+煮玉子)
この日の同行者の戦利品。北16条東15丁目の「メロンパン専門店 fiola」のメロンパン。
トロトロ豚バラ軟骨の塩ラーメン+ミニチャーハンを注文しました。
2ヶ月ぶりにこちらのお店に行ってきました。
お店の外まで行列ができる人気でスゴイですねー。
この日は店主さんいませんでしたが、店員さんのオペレーションも良く回転も早かったです。
店内に入ると限定メニューの貼紙が!
まだあるということでトロトロ豚バラ軟骨の塩ラーメン、同行者はつけ麺。
そしてミニチャーハンも始めたんですね。それではミニチャーハンもお願いしました。
トロトロ豚バラ軟骨の塩ラーメン。まずは生姜の風味が爽やかな香りがふわり。そしてあっさり動物系+鰹でしょうか、沖縄そば風な味わいがなかなか美味しい。麺は道産小麦100%の中太でやや平打ちのもっちりタイプ。コレはコレで美味しいのですが、個人的にはもう少しモサっとした方が沖縄っぽさが出そうな印象。具はトロトロ豚バラ軟骨、穂先メンマ、キクラゲ、ネギ。
トロトロ豚バラ軟骨。軟骨やコラーゲンもトロットロ。
同行者のつけ麺。全粒粉の麺をほんのり甘みと旨味が効いたあっさりタイプのつけダレで頂きます。食べやすくてスルスルいける美味しさ。
〆はもちろんスープ割り。
ミニチャーハン。味付けあっさりめなタイプでこちらも「麺屋 菜々兵衛」さんらしさを感じます。
ご馳走様でした♪
<店データ>
店名 麺屋 菜々兵衛
住所 札幌市白石区川下3条4丁目3-2
営業時間 11:00~15:00、18:00~21:00、土日祝11:00~15:00
定休日 水曜
<メニュー>
塩(700)
醤油(700)
鶏白湯塩(750)
鶏白湯醤油(750)
みそ(750)
辛みそ(800)
名古屋コーチン塩(750)
名古屋コーチン醤油(750)
つけ麺(750)
トロトロ豚バラ軟骨の塩ラーメン(750)限定
ミニチャーハン(350)
煮玉子(100)
メンマ増し(+100)
など
[夜メニュー]
夜塩(500)
夜醤油(500)
夜味噌(500)
など
以前の実食データはこちら
<2014/01>正月限定みそ(同行者:鶏白湯塩)
<2013/10>醤油 背脂(同行者:名古屋コーチン塩)
<2013/05>限定 鶏白湯味噌(同行者:つけ麺)
<2013/04>夜醤油(名古屋コーチン塩)
<2012/12>名古屋コーチン醤油+煮玉子(同行者:鶏白湯塩)
<2012/10>夜醤油(同行者:夜塩、夜味噌)
<2012/06>醤油(同行者:名古屋コーチンあっさり塩)
<2012/03>醤油+煮玉子(同行者:鶏白湯塩)
<2011/12>煮干しの醤油
<2011/11>みそ(同行者:煮干白湯塩)
<2011/07>つけ麺+煮玉子(同行者:名古屋コーチンあっさり塩)
<2011/03>名古屋コーチンあっさり醤油+煮玉子(同行者:名古屋コーチンあっさり塩)
<2010/12>醤油+煮玉子(同行者:鶏白湯塩)
<2010/10>つけ麺+煮玉子(同行者:みそ)
<2010/08>札幌競馬場:鶏白湯醤油
<2010/07>醤油+煮玉子(同行者:和風特濃鶏白湯塩)
<2010/05>和風特濃鶏白湯塩+煮玉子(同行者:名古屋コーチンあっさり塩)
<2010/03>名古屋コーチンあっさり醤油+煮玉子(同行者:つけそば)
<2010/01>かやねトンコツ塩+煮玉子(同行者:特濃鶏白湯塩)
<2009/10>醤油(同行者:塩)
<2009/08>特濃つけ麺+煮玉子(同行者:鶏白湯塩)
<2009/07>合鴨ととろろの冷しつけ麺(限定)
<2009/05>醤油(油少なめ)+煮玉子(同行者:鶏白湯塩)
<2009/04>辛味噌(中辛)(同行者:鶏白湯醤油)
<2009/03>みそ(同行者:つけ麺(300g)温盛り+煮玉子)
<2009/02>醤油+煮玉子(同行者:鶏白湯塩)
<2008/11>つけ麺(同行者:醤油)
<2008/11>とんこつ醤油+煮玉子(同行者:塩+煮玉子)
この日の同行者の戦利品。北16条東15丁目の「メロンパン専門店 fiola」のメロンパン。